※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカやアニアのプレイセット系を欲しがるもうすぐ2歳の子がいます。誕…

トミカやアニアのプレイセット系を欲しがるもうすぐ2歳の子がいます。
誕生日プレゼントどれが欲しいか聞いてもそういうのばかり選びます。
トミカやアニアでは遊んでいますがプレイセットはまだ持っていません。
プレイセットは対象年齢が3歳以上のものばかりでまだ難しいんじゃないかと思うのですが、実際遊べるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳後半から一緒に遊んでましたよ🫠

まめまめ

トミカ大好きっ子の息子、2歳の誕生日に山道ドライブを買ってあげました。遊ばないことはないけれど、夢中になって遊ぶ感じではなかったです。ところが、3歳になる頃から急に遊ぶようになりました。また、おもちゃのトンカチでトントン遊ぶのが好きそうだったので対象年齢3歳からの大工さんセットを1歳7カ月頃のクリスマスプレゼントに渡したのですが、こちらもあまり遊ばず…
気に入らなかったかな?と思っていたらやっぱり3歳頃からまた遊び初めて、対象年齢って的確に設定されているんだなぁ…と感心しました。笑

対象年齢前でもちゃんと遊べる子もいると思いますが😅