上の子がパパっ子になり、イライラが止まらない状況。下の子はママっ子で、上の子はパパに懐いている。イライラが続く中、悪循環で辛い気持ち。
精神的におかしくなりそうなのでここで吐かせてください!下の子が一歳なって仕事に復帰して上の子が日に日にパパっ子になってイライラが止まりません...。
私が休みでパパが仕事の日に起こしに行くとパパがいい〜と泣いて1日が始まります。そうなると朝からずっとイライラです。保育園には行っておらず近くのじじばばに預けていて休みの日ぐらいは一緒に遊んで過ごしてますが、父母どっちもいる時は私が視界に入ってなくてずっとパパ、パパで赤ちゃんみたいに泣きながら後追いしてます。私が抱っこしようもんならパパがいい〜と泣かれるだけで、「もう泣かんで!!」とつい怒ってしまいます😢
怒っても逆効果なんだろうなとわかってはいるけどイライラしてしまいます。
逆に下の子はママっ子で後追いしてます。そんな下の子が可愛いです!下の子ばかり可愛いがるから上のはパパに可愛いがってもらいに行くんだと思います。
悪循環でわかっているけど気持ちは辛いです😭
- はじめてのママリ🔰
ちびじんべえ
パパっ子ならとことんパパに任せてラクしちゃいましょうよ。
おそらく一過性のものです。
そう長くは続かないと思いますよ。
コメント