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ママリ
家事・料理

先日、ホテルのランチビュッフェに行き、パスタを食べました。パルミジ…

先日、ホテルのランチビュッフェに行き、パスタを食べました。パルミジャーノレッジャーノチーズのカルボナーラとあり、一口でやめたのですが…。
作り方を確認すると、大きなチーズの器に茹でたパスタをのせ、チーズを削りながら和えているそうです。
加熱はされてないということですよね…。
調べると、26〜30週は1番リステリア菌にかかりやすいとあるサイトもあり、不安です。

コメント

ママリン

それは不安ですね…
でも、もう食べてしまったことはしょうがないので、今後の対応を考えた方が良さそうですね💦

みゃん

必ず菌がいるわけじゃないし、食べたのも少しですしきっと大丈夫ですよ!!ママがどーんと構えていたら赤ちゃんも強くなると思いましょ😆!