最近、後に生まれた子供の成長に焦りを感じています。でも、自分が落ち込んでも子供の成長は変わらないのに…
自分の子供より後に生まれた子が
寝返りしてたり、首座ってるの見ると
最近ちょっと落ち込んじゃいます😓
私が落ち込んだところで、
娘の成長が早くなる訳でもないのに…
- kana(4歳5ヶ月)
コメント
2児のママ
分かりますよ!
でも人それぞれなので大丈夫です!
*ha*
ものすんごいわかります🥺
わたしもそうでした!
特別遅いわけじゃないのに、すごく気になってしまい、支援センター行くのも嫌でした🤣
-
kana
嬉しいです😭
ちなみに何ヶ月くらいで首座りましたか?😭😭
首座るのも平均4ヶ月、寝返りは6ヶ月までに出来ればいいってわかってても落ち込んじゃいます😭😭- 10月4日
-
*ha*
首座りは、3.4か月検診(4ヶ月半くらいに受けたかな?)の時に、わたしとしてはまだ座ってない…やばい…って感じだったんですけど、座ってるとも座ってないとも言われず🤣
ハッキリいつとはわからないままです🙄
その頃支援センターに、うちより月齢遅い子で、うちがまだ寝返りもない時、もうずり這いしている子がいて😳😳😳その子はやいんだとわかっていつつ、焦りました😂- 10月4日
-
kana
今月末にうちも4ヶ月検診あります😭😭
うちもそんな感じでおわらされるのか…笑
めっちゃ分かります😭
2ヶ月半で寝返りした知り合いとかいて、その子が早いだけってわかってても比べちゃうし、うちの子大丈夫かなって不安なりまくりです😭- 10月4日
ぷるこ
わかります〜🥺
私はそれで他の子を見るのやめました😂
大人になる頃にはできてるし、赤ちゃんらしい時期が長いのも可愛くってママ孝行かな?って思うようにしたら楽になりました😂
今の姿って一生見られないのでぜひ可愛さを堪能してください〜💕💕
-
kana
見るのやめたいんですけど、元々の友達の子供と誕生日が10日違いで、定期的に会うので比べちゃいます…😭💭
それもそうですよね!
寝返りしだしたら大変だし、今のゴロンしか出来ない赤ちゃん楽しみます🥺
ありがとうございます😌- 10月4日
退会ユーザー
それ、あるあるですね😅
他人と比べて私も焦りがありましたよ。
でもいつか我が子も出来るようになるし、早ければいいってもんじゃないですよ😂👍
ゆっくりで大丈夫です☺️
-
kana
やっぱりありますよね😂
寝返りしだしたら、目が離せなくなって大変だろうし、今を楽しみます😂😂
ありがとうございます🙏🏻- 10月4日
ママリ
わかりますよ😊
でも本当今気にしてたらこれから先比べることいっぱい出てきます💦💦
身長体重、
ハイハイがどーだこーだ
掴まり立ちが出来たできない
歩いた歩かない
言葉が早い遅い、
食べる量、遊び方、性格…
もう本っっっ当ぉーーーにその子に寄って全っっ然違います😵😵😵!!!!
今のうちからよそはよそ!うちはうち!
と思ってた方が、質問者さんの気持ちも楽になるんではないでしょーか😊😊😊
kana
そうですよね😭😭
出産日が10日早かった友達が、凄い自慢してくるので余計落ち込んじゃいます😭😭
2児のママ
自慢されるのは嫌ですね💦
どんな感じで言われるんですか??💦
kana
うちの子がまだ首すわってない…って言ってるのに、
写真送られてきて、
「みて!もう寝返りしたよ〜」とか「また寝返り!」
「ゴロゴロ大変〜😂」みたいな感じです😑
2児のママ
うわー😨😨💦
私の娘4ヶ月ちょいに首座りましたよ✨
寝返りは5ヶ月ちょいでした!!😌