子育て・グッズ エルゴでのおんぶについて赤ちゃんが腕を肩紐の上にすぐ出してしまって… エルゴでのおんぶについて 赤ちゃんが腕を肩紐の上にすぐ出してしまって、その状態で寝てしまうと後ろに反り返ってしまいます。 くっついてくれないと重いので困っています。 肩紐をキツくした方がいいのでしょうか? あまりきついのも苦しくないか心配です。 最終更新:2020年10月4日 お気に入り エルゴ 赤ちゃん KM(5歳6ヶ月) コメント ちぃ お子さんの大きさからして、肩ベルト締めても腕は出ちゃいます。 カバーをかけてあげると楽ですよ。 10月4日 KM カバーも嫌がって顔を出してしまうんです… コツとかあるんでしょうか?寝てからカバーできれば一番いいんですが… 10月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KM
カバーも嫌がって顔を出してしまうんです…
コツとかあるんでしょうか?寝てからカバーできれば一番いいんですが…