※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会社の補助が使えず、自腹でインフルエンザ予防接種を受けた話。子供は市から補助あり。

質問じゃないんですが、ちょっとショックだった話です。
先日インフルエンザの予防接種予約しようと思いましたが、会社の社保の補助が使える病院がもういっぱいで予約出来ず、自腹になりました😭
幸い子供は市から補助出るのでまだ助かりましたが。
なんだかなぁーーです💦

コメント

まっこ

うちの主人の会社からも補助が出て、会社指定の病院はあるものの違う病院でも補助受けれます。
ただ、指定の病院じゃないと必要書類やら手続きが余計にかかって面倒くさいですが…
それでも指定のところにいっても補助からはみ出てしまう金額や病院までの距離を考えると、他のところでやった方がいいかーと思って。
必ずその指定のところじゃないと無理な感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定じゃなくても補助受けれるかもという話が初耳でちょっと調べてみます。
    交通費かければ他の指定のところも予約取れるかもですがトータルでトントンになるので近くの安めの病院で自腹の予定でした。

• 10月4日
  • まっこ

まっこ

私も最初、指定のところじゃないとダメだと思ってたんですが…
    そこじゃなくても提出書類が指定のところ受けるより増えてしまったり手続き面倒にはなるけど受けれるって聞いて、それなら指定のところ行くより近場の病院でやったほうがいいじゃんとなって、手続き面倒ではあるけど違うところいってます。

自腹で近場いくか、補助出るために少し遠くいくかを天秤にかけて、お得な方にいけたらいいですよね。

• 10月4日