※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供産んでから保湿ケアが面倒くさくてお風呂あとは土台美容液と化粧水…

子供産んでから保湿ケアが面倒くさくてお風呂あとは
土台美容液と化粧水しかつけていません😱
なぜかというと乳液、美容液等たくさんつけると
次の日吹き出物がたくさんできるからです💦
だから手抜きになってしまいました。笑
最近オールインワンでいい物ないかなぁ〜と思ってるので
コスパ良くておすすめあったら教えてください🥺

コメント

ショコラ

美容関係の仕事に関わっておりますが、、、

肌に不必要な美容液などは要りませんが、基本ステップは使われた方が、未来の肌の為にも良いかと思います。。。

妊娠中、出産後はホルモンバランスが乱れやすいので、低刺激や敏感肌用のスキンケアを選ばれる事をおすすめします。

また、産後はシミができやすくなるので、紫外線カットと美白美容液など予防回復ケアもしてくださいね!

これはどうですかね?おすすめです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!薬局などで販売されている物ですよね?🥺 気になってました。
    ちなみにスプレータイプよく見かけますが朝のスキンケアはそちらを使った方が化粧のノリとかもいいでしょうか?

• 10月4日
  • ショコラ

ショコラ

はい、薬局とかで販売されています!

オールインワンが良いと仰っていたので上記を案内いたしました💦💦

スプレーの化粧水は、プレ化粧水なので、お風呂上がりやメイクの上からとかいつでも使えるアイテムですよ!

うちは、アベンヌのスプレーは3歳の娘のお風呂上がりに全身に使ったり、外出先とかで使っています🥰

正直、オールインワンだけで肌の調子を常にベストに保つってやはり無理があると思います😂😂😂

もともと肌に悩みがない人こそ、若いうちからメンテナンスをしっかりされている方が多いです。

しかし、人それぞれ生活水準もあるし、化粧品にかけられる予算も限りがあると思うので、その予算内+ご自身の肌に必要なアイテムをチョイスされると良いと思います✨✨✨

• 10月4日