コメント

もな💅🏻
まだ一度しか会ってないのに、判断が早急ですね💦
3歳検診は異常なしでした?またそのこと伝えました?
うちも面接では、先生たちの問いかけには一切返事しませんでした。
もな💅🏻
まだ一度しか会ってないのに、判断が早急ですね💦
3歳検診は異常なしでした?またそのこと伝えました?
うちも面接では、先生たちの問いかけには一切返事しませんでした。
「幼稚園」に関する質問
鬱の方、鬱っぽい方、どうやって休まれてますか? 8ヶ月乳児と幼稚園児、夫の4人家族です。 親は頼れませんし、夫も頼れません(というか抜けてるところがあって安心して子供を任せられない)。 下の子は人見知りが激しく…
カメラに詳しい方教えてください! 幼稚園の運動会やお遊戯会、参観日などによく皆さん持ってこられるようなちゃんとしたカメラって何万もするものでしょうか? (写真のような感じのもの) 欲しいなーと思いながら結構高…
幼稚園の一時保育に週1.2専業主婦なのに預けるのはよくないですか?😭 (いいよーと言って欲しいだけなのですが...😂笑) 無理!子供と離れたい!みたいな気持ちはそこまでなのですが、 たまに行くとやはり先生もいるし子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ21
ありがとうございます😊
私は別の部屋にいたんで詳しくはわかりませんが、子どもの声は聞こえて来ました。先生から聞かれても的外れな事を言ってたみたいです。面接終わったらすぐ支援枠を勧められました。
確かに言葉は遅いです。短い時間で他の子とは違うと判断されたんでしょうね。
えみ21
私の地域は3歳半検診です。2歳半検診で言葉の遅れは相談していますが病院いくまでは言われてません。
もな💅🏻
うちの子も子供遅かったし、オムツとれてなかったしで散々でしたよ😭
支援枠というのがどのようなものかはわかりませんが、まだ時間をおいて変わることもあると思います!
環境に慣れたらちゃんと会話できるようになったり、集団生活に馴染むようになったりと👍💦
まだ先生たち判断するの早いなぁ〜と客観的にみて思いますね。
うちの子は早生まれだからか、多めにみてもらえたところもあったようです。
えみ21
ありがとうございます😊
2歳半検診で相談したら月一の教室を紹介され通っていて最近では言葉も増えて保育士の方には遊ぶ時は遊んで座ってやる時は座ってられるし幼稚園大丈夫だねーって言われたから安心していたんですが。
この1週間でトイレも徐々にできてきて、ただ夜中オムツなのにおしっこしたら起きて睡眠不足で面接の時も眠そうでテンションがおかしくなってました。
娘は5月生まれなので余計なんですかね。
えみ21
支援枠は担任以外に娘に1人つくという事みたいです。
病院に行くって事は診断されるって事ですよね。発達障害とかなんですかね。