男の子のママさんが、お子さんのタマタマについて心配しています。一歳半検診で相談する予定ですが、不安が募っているようです。
男の子のママさんに質問です
おチンチンの玉がなかなか触れず心配です
ぎゅっとタマタマが縮こまっていること
最近多くて触ったらタマタマが触れず💦
タマタマが降りてこない病気もあると聞いて
とても不安です…💦
検診でタマタマ何度かチェックされてたのは
覚えていますが特に問題なかったので
気にもせず過ごしていましたが…
そもそもタマタマ事態どんな大きさなのか💦
今月一歳半検診なので相談しようとは
思いますがもう心配で気になって仕方なくなってしまい
こちらで相談しました( ;∀;)
- 晴ればれ(3歳4ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
1歳半健診で相談しなくても見てもらえました。
私もその後心配になったときがあって触ってみましたがよくわからず…でした😅
トイトレ始めて、子供が力んだときに上下に動くのでわかりやすかったです。

イリス
タマタマが縮こまるのは寒いときではありませんか?
急におむつを脱がしたとき、冬の寒いときとか。そういうときはきゅっと小さくなって、タマタマも触れにくいみたいです。
長男は検診で何度か「微妙だね…うーん…あるような、ないような…」と言われました。お風呂で温まってリラックスしてるときとかに触って確認してって言われました。症状、女の私にはよくわからなかったので、医師の言葉をそのまま主人に伝えて確認してもらいました。温かい場所とか、リラックスしてるときはちゃんと確認できて、その後の検診でも確認できて、大丈夫でした。
今までの検診で何も言われなかったなら大丈夫だと思います。
気になるならお風呂で確認するか、男のご主人に協力してもらったらいいかと思います。
コメント