お金・保険 産休に入る際、社員からパートになり旦那の扶養になった場合は雇用保険… 産休に入る際、社員からパートになり旦那の扶養になった場合は雇用保険からお金貰えますか? なんか、3〜4ヶ月に1回お金入るらしく。 パートになり席だけ置いてもらい、その間一応育休扱い?で、保育園決まったら復帰するらしいですが、その育休の間雇用保険からお金貰えるらしいんですが。 初めて聞いたので、こういうことできるのかなって思って。 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 1 旦那 保育園 産休 育休 パート お金 扶養 復帰 ままり コメント はーちゃん 社員、パート関係なく雇用保険払っていて条件満たしていたら育児休業給付金貰えますよ! 産休中はでないかと💦 10月4日 ままり なるほど!ありがとうございました! 10月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!ありがとうございました!