※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今正社員で働いていていて不妊治療してます。フルの仕事との両立で心身…

今正社員で働いていていて不妊治療してます。フルの仕事との両立で心身共に疲れてしまい育休産休は諦めて辞めたいなと思ってます。金銭面が不安なのでパートやアルバイトにしてみたいのですが、妊活しながらだと迷惑ですか?

皆様お仕事どんな事されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活しながらが迷惑というか入ってすぐに妊娠しました!配慮してもらわなきゃ働くの難しい!産休!育休!っていうのが迷惑だと思います

働いて半年たって妊娠しました!ならまだ大丈夫かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    会社に迷惑かけるのは嫌なので、今すぐって思ってる私はやっぱり転職はしない方が良さそうですね😞
    今のところで頑張るか、まっさら辞めるか考えてみます!!

• 22分前
こんこん

人手不足なので人員募集しているのに、もし半年以内に授かった場合はかなり印象は悪いと思います。
ただパートやアルバイトで時間数少ない➕元々妊活されていることを採用面接で伝えていて採用されているなら問題ないと思います。

私なら…ですが、とりあえず今の職場のまま妊活して、授かったら妊娠6〜9週に医師に母健管理カード書いてもらい産休まで休職し、傷病手当金もらう路線で考えます。そしてそのまま産休、育休です。

疲れすぎてるなら精神科へ行って鬱などの診断書が貰えるならそれで休職して少し休む時間を得ても良いと思います。

新しい環境へ身を置くというのも違ったストレスがあるので、例えば今の仕事で正社員から時短に切り替えるなどそういった雇用条件が変更できるかという方で働きかける方が得策に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに人手不足の中採用してもらって
    るのにすぐ出来ましただとだめですね💦妊活しながらの転職は企業に迷惑かかるので辞めます!!
    しっかり先のことも考えてみます!!!

アドバイスありがとうございます✨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

フルで不妊治療していて本当しんどくて辞めたい気持ちわかります…
でもやっぱり産休育休、手当は欲しいなと思いしがみついて無心で頑張りました。
やっぱり手当があるのはかなり違いますよ😖