※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年長の息子がいますが、ママ友ができず悩んでいます。子供に仲良しはおらず、他の方法で仲良くなれるか考えています。

幼稚園年長の息子がいます。
園でのママ友ができなかったのですが…。世間話や社交辞令で一緒に遊ぶ仲の方くらいはいますが、ママ友!と呼べるくらいではないです。子供にとっての仲良しさんはいないので、それ以外でどうやって仲良くなれたのかなあと…笑

コメント

ママリ

社交辞令でも遊ぶ人はママ友だと思いました。
私も園ではたまーに話す人はいますが園を離れて遊ぶことや連絡はしないので。
私もどうやって仲良くなるのか不思議です。
コミュ力ある人が羨ましい!

子供が約束して公園遊びとかはありますが、ママ同士が約束して〜とかはありませんでした😅
LINEでやり取りしてる方もいないです(笑)
習い事が同じとか幼稚園以外で関わりがあると、もっと仲良くなれそうですよね〜

ままり

世間話や社交辞令で遊ぶぐらいのママがママ友って感じだと思ってました🤔💦
それ以上仲良くなるママはママ友っていうより子どもきっかけで出来た友達って感じですかね😊
まぁママ友と呼びますが笑

どうやって仲良くなったかな🤔
私は世間話程度の会話を積極的にしていく方で、この人とはプライベートの話も出来そう!って思ったら、「またお茶でも~」から「話したい!遊ぼう!」って感じになります😊

青空

私は、平日、幼稚園が休みの日や、夏休み等、子供とずーっと2人で過ごすことが苦手なので、息子を誰かお友達と遊ばせたい一心で、ママ友出来る感じです(笑)

同じような感覚の人だと、お互いに誘いやすいです😂