旦那が明日から仕事先に泊まり込みで仕事です。昨日、旦那と話していた…
旦那が明日から仕事先に泊まり込みで仕事です。
昨日、旦那と話していたら仕事仲間と「子ども達から解放されるわぁ!」なんて話してたみたいで
泊まりが決まったとき「正直な話、子ども達から解放される!!」と思ったと言われました。
その時は笑って流したけど今はショックです。
旦那が居なくても仕事頑張ってるから自分も頑張ろうと思ってたのに。
子ども達から解放って…。
産後退院してすぐ家事、育児して寝不足のなか頑張ってきたのに…かたや子どもからの解放で喜んでる。
平日、仕事から帰ってきて3時間くらいしか戯れる時間なのに
それからの解放ってなに??
娘はパパのこと凄く大好きなのに…
- だいふく(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
密かにお金貯めて子供達が巣立った時に1人旅しますね!わたしなら!頑張ってきたご褒美!*笑*

退会ユーザー
お子さんも1歳と0歳という本当に手がかかってママもパパも休まらない💦って年頃ですね‼️
まだまだ目が離せないし、夜間も大変なんじゃないでしょーか😢
うちもガッツリ年子、ガッツリワンオペなのでママの苦労よくわかりますよ💖
解放されるなんて言葉、常に一緒にいるママには痛かったですね😔
男の人は無神経で思ったことも考え無しに言いますからね💦でも子供ちゃんの事はちゃんと可愛いくて大事だと思います💖💖
大変な時期だけに外に泊まることで新鮮だし一人の時間過ごせる〜🍃って思ったんでしょーけど、ママに対してはすごーく失礼でしたね😅
離れてみると確かに開放感あるかもしれない、けど絶対に寂しくもあるはずです🥺‼️

あーーーー
旦那さんの気持ち正直分かります!
私もなんども思ってます😥
でもお子さん産まれたばかりで上の子も小さいのにママの方がよっぽど解放されたいですよね…。
そのこと分かってるはずなのに、そう思ってても口にして言わないでほしいし、それが優しさだと思います💦
そうじゃなくて、一人にさせてごめんね!
とか労いの言葉がほしいですよね😢
だいふく
なんて前向きな返事を…🤦♀️
そうですよね!!
密かにお金貯めて1人旅します笑
退会ユーザー
その子供との時間は、大切に自分だけのために思い出とっておいて、後悔させるくらい楽しい思い出作ったりもします!《公園でピクニックみたいにしたり、少し大きくなればテーマパークパパ抜きでしたり*笑*》