生後1ヶ月半の娘が20時半から6時までぶっ通しで寝てくれました。嬉しいけど目は覚めた。共有したかっただけ。
ついに生後1ヶ月半の娘が20時半から6時までぶっ通しで寝てくれました!!!😭😭✨
1ヶ月前は2時間おきに起きていたのに😭
結局私は何回も目は覚めてしまいましたが…笑
嬉しくて共有したかっただけです。すいません。。
- ママリ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
すごーーーーい。。
うちはまだ1時間とか2時間おきです。
同じくらいなのにこんなに差が…
ママもゆっくり眠れますね!親孝行だなぁ!
みぃまま
おめでとうございます😭💗
お気持ちすごい分かります!!
段々睡眠リズムが整ってきたのですかね☺️
うちもある日から夜中の授乳は無くなり、朝までぐっすりになってきています!
生まれたばかりで大変だと思いますが、今だけしかない赤ちゃんとの時間楽しみましょうね☺️💗
CREA
めちゃ分かりますー!
うちは全く寝ない子でほとほと困ってましたが、昨日初めて、
11時から5:30くらいまでぶっ通しで、寝てくれました。
感動しますよね😃
はじめてのママリ🔰
うちも1か月半ですが今日は22時から6時まで眠ってくれました☺️
だんだん夜長く眠ってくれることが多くなってうれしいですよね!
自分自身も気にせずぶっ通しで眠りたいですが…。
共有したい気もちとてもわかります。笑
はじめてのママリ
羨ましいです😳😳
寝すぎてると逆に心配になってこっちが起きちゃいますよね(笑)
昼間どのくらい寝てくれますか??😳
-
ママリ
昼間全然寝ない子で、抱っこしてる間と散歩してる間だけかろうじて寝てくれるくらいです😂
でもなぜか今日は昼もほとんど寝てくれてビビってます…🙄🙄笑- 10月4日
M &A
羨ましいです‥
うちは時計が内蔵されてるのか?って思うぐらい2時間半で起きます。。。ミルクを飲んで寝るときは4時間ぐらいねるんですけど。
katsuさんは寝る前の授乳はおっぱいですか?ミルクですか?
早く6時間ぐらい通しで寝てほしい‥
-
ママリ
私も母乳のときは2、3時間で起きてました。それが辛すぎて今は夜だけミルクにしてます!とても気が楽になりました😊
- 10月4日
-
M &A
私も夜だけミルクにしてみようかしら。
その場合って量どれくらいにしてますか?- 10月4日
-
ママリ
ミルク缶に書いてある月齢の目安の量作ってます!(今は140ml)
けどその日によって飲む量はバラバラです😅全部飲む日やたくさん残す日もあります。- 10月7日
🔰
羨ましくてコメントしちゃいますガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
そんなに続けて寝ちゃって大丈夫なのですね💦Σ(゚д゚;)
逆に起こさないといけないくらいに思ってました💦
ほんとに生後すぐはよく寝ていたけれどいまは、2時間で起きちゃうので、夜かなりつらいです…
工夫されたことあれば教えて欲しいですーーー!
逆におたずねしてすみません😰
夜は早めに暗くする、夕方以降のミルクは多めにする、朝昼は寝かしつけをせず、起きていたら一緒に遊ぶ感じにしたり💦工夫してるつもりなのですけどね😭
-
ママリ
返信遅くなってすいません。
私も🔰さんと同じようなことしかしてないです😃
ただ、20時前後にパパとお風呂→出たらミルク→暗い寝室で就寝をルーティンにしてるので、娘もお風呂出て寝室に入るとミルクくれ!と絶対に泣き始めます😅笑
日中は抱っこしてる間しか寝ない子なので、わりと起きてる時間は多いかもです🙄起きてるときはおしゃべりしてます!- 10月7日
コメント