子供が2週連続で寝ている時に鼻血を出しており、原因がわからず心配しています。自然に出た可能性が高く、他の原因は考えにくいです。
子供の鼻血についてです。心配です。
1週間前くらいに朝起きるとベッドに血が着いていて
どうやら夜寝ている時に鼻血が出たようでした。
子供は2歳で今まで鼻血を出したのは1回だけだったのですごくびっくりしたのですが
子供あるあるだろうと様子見していたら本日、急に起きたと思ったら血だらけでまた鼻血を出していました。
2週連続なのですごく心配なのですが大丈夫なのでしょうか?
日中に鼻血は出した事は無く2回とも寝ている時なので自然に出たのか、ぶつけたのかもわかりません。
考えられるとしたら
・自分で鼻をほじった←普段はやっているのは見ない
・壁にぶつけた←寝相が悪いが今まで鼻血を出すくらいの
寝返りはした事無い
・隣で寝てる妹(生後4ヶ月だけど寝返りする)に頭突きされたor自分からした←妹は泣いていないし寝てる場所的に頭突きしたようには思えない
こんな感じで考えられる可能性がどれも低く、自然に出てきたようにしか思えず不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はる
男の子でしょうか?男の子は鼻血がよく出るみたいですよ!うちの弟も子供の頃よく出てたみたいですしうちの子も頻繁に出ます。
夜中に血だらけになることもあるし朝鼻血出たーと言いながら起きてくることもよくあります。
ママ
うちの息子もしょっちゅう鼻血出します。
特に寝起きが多いです🤥
我が子は寝てる時に無意識に鼻を触ってるんだと思います😭
鼻の粘膜は弱いので、ちょっとの刺激でも
出ると思います💦
一度粘膜に傷がいくと繰り返しやすいです😣
まぁ
うちの長女も今年の夏初めて鼻血を出したと思ったら、何回か続きました💦
夏の暑い夜にのぼせて鼻血が出たみたいです😅
初めて出た後、かさぶたが気になって無意識のうちにホジホジして朝から血がシーツに点々としてました😂
娘はここ最近は出ていないので、様子見されて続くようなら耳鼻科受診でもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
女の子です😔
はる
続くようなら耳鼻科で診てもらうと安心かもですねー(・・;)