コメント
ママ
モンベル使ってました😊結構大きめなので、上の子9ヶ月くらいから使用してました!結構大きくなると肩が食い込んで痛かったですが、主人はエルゴよりも使いやすいと言ってましたー!
本当にコンパクトで一歳半までは常にリュックにいれてました😊
れよ
娘、小柄で、2歳すぎに母子で旅行に行くときに買いました!
たしか13kgくらいまでだったと思います。お出かけ帰りに寝ちゃった時とか3歳前半までheavy useしました♪
-
ミッキー
結構長く使えるんですねー!
うちの息子10キロなんですが、抱っこすることがまだ多くて(´・ω・`) 購入検討してみます!ありがとうございましたm(_ _)m- 10月4日
-
れよ
上の方が書いていらっしゃるとおり、素材的に滑るし、パッドとかないので寝ちゃって傾いたりすると結構食い込みます💦
使える期間ですが、娘は小柄でまだ13kgありません。
13kg超えて使っていたわけではないです。わかりづらかったらすみません!- 10月4日
-
ミッキー
詳しくありがとうございます!コンパクトになるのが魅力的で…
ももさんの説明はとてもわかり易かったです!誤解させてしまいすみませんm(_ _)m- 10月4日
-
れよ
いえいえ💦
エルゴかさばりますもんね〜
お手頃価格だし、私はオススメです!- 10月4日
ミッキー
そうなんですね!気になってて、エルゴもあるんですが、コンパクトになるの嬉しいなと思って…作りはしっかりしていますか??
ママ
作りはしっかりしています😊ただロゴはあらうと取れてしまったんです😭
うちの子かなり大きめで歩くのも遅かったので12キロまでは使っていましたー!
我が家はエルゴオリジナルとエルゴアダプトとベビービョルンワンカイやタックマミーなどいくつも持っていますが😂旦那はモンベル推しです😊