※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出ることはありますか?最近鼻くそが多いけど関係ありますか?赤ちゃんに影響は?

こんな時間にすみません。
いきなり鼻血が垂れてきてなかなか止まらず😱
普段鼻血を出すことがないのでびっくりしました。
妊娠中あるあるな事なんですかね?
確かに、最近よく鼻くそ溜まったりしてましたがあまり関係ないですかね?
赤ちゃんに何かあったとか気になりました。

コメント

はな

あるあるみたいですよ!
垂れるまではわからないですが…
妊娠中鼻くそ溜まりすぎてほじりまくったら蓄膿症になったので気をつけてください😭

• ママリ

ママリ

寝る前にも鼻血が少し出てその時はすぐ止まったけど今寝てたらふと鼻血ぽくてみたらダラダラ垂れてきてびっくりしました😱今やっと止まってきて落ち着いたとこです😭
    しばらく鼻周りいじらない方いいですよね。。。
    鼻毛カッターなどもやめときます😭

• 10月4日
  • はな

はな

鼻くそ溜まりすぎてほじったら私も鼻血出てきてビックリしましたよ!
    鼻血なんて、無縁だったのに
    産後落ち着くまで鼻毛のケアは先端が丸いハサミですね!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

やたら鼻くそが気になります😂確かにほじると少し血がついてきたりしてましたがまさか鼻血が出るとは😱😱😱
    傷の治りも遅かったり妊婦ってほんとに弱ってるんですかね〜😭
    火曜日一応先生に話しておきます😭

• 10月4日
tarako

あるあるですよー!昨日も同じ投稿してる人見かけました😊ちなみに私も妊娠中よく出てましたw 血液量増えるから出やすくなるみたいです😂

• ママリ

ママリ

よかった~😭赤ちゃんに何か起きたのかと不安になりました😭火曜健診あるので一応先生に話しておきます😭
    最近鼻血とかなかなか出たことないのでびっくりしました😭

• 10月4日