※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから、入院して点滴を受けると喉が乾いてしまい、飲み物をたくさん飲むようになりました。原因は何でしょうか?

妊娠後期入ってからかな?
とくに入院してから点滴のせいなのか喉がめちゃちゃかわいて
元々飲み物飲まないタイプだったんですが入院してから2リットルの飲み物を2日であっとゆう間にのんでしまいます…
自分で買いに行けないので親などに頼むのですが何回も申し訳なくて。まず何が原因何でしょう😭

コメント

𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ

2リットルの飲み物を2日にで飲むのはまだマシですよ💪
わたしは一日で飲み干しちゃう人なので😞
喉が乾く時は思い存分飲みましょう
箱買いしてもってきてもらうのとかどうでしょうか?🤔

げーまー

点滴のせいはありました!
あと病院がすごく乾燥していめ
一晩で喉が痛くなったので
マスクして寝てました😅
ウォーターサーバーついてたので
診察ついでにコップにいれて
持って帰ってきたりしてました!

3人ママン

張り止め点滴してたら、喉の渇きが副作用であったと思います。わたしもよく喉渇いてました。
身動き取れないようであれば、待合とかに給水機ないですか?もしあれば、看護師さんに頼んで水筒に水入れてきてもらうかな🤔

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほどやっぱり点滴ですよね🤦‍♀️いちいち看護師に言わなダメなんで自分で取りに行きたいです笑💦
    ありがとうございます!

• 10月4日
  • 3人ママン

3人ママン

わかります😂わたしもベッドから動けなかったので…自分で動けるようになりたいですよね。でももうすぐですね😊💕

• 10月6日