※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

子供がお友達同士で遊べるのは、小学三年生くらいからで、自転車で出かけるルールが目安です。親同士の付き合いが苦手で、たまに遊ぶ約束が憂鬱な気分になることがあります。

子供がお友達同士だけで遊べるようになるのって何年生くらいからですか?💦
一応小学校では三年生になったら自転車に乗って出かけていいルールがあるのですがそれが目安ですかね?
親同士の付き合いが好きではなくて、たまーにですが遊ぶ約束をしてくると結構憂鬱な気分になります。。汗

コメント

うー

うちは1年生の時から子供同士で遊びに行ってます
公園とかで集まる約束してますよ⭐️
ついて行ってるお母さんもいるようですが、私は行ったことないです😅

• 3娘まま

3娘まま

そうなんですね!✨
    うちは必ず親同伴なので私が行かないとお任せしてるみたいで気が引けるので必ず行くのですがたまに超絶めんどくさかったりして。。💦
    地域にもよるのでしょうか🤔

• 10月4日
  • うー

うー

学校から親同伴って言われているってことですか?
    地域性ですかね??
    うちのところは自転車とかの制限もないし、学区外とかも特に言われてません
    ショッピングセンターが近くにあるのでそういうところは子供だけで行かないようにってなっていたと思います!!

• 10月4日
  • 3娘まま

3娘まま

言われてないです!💦学校からは自転車のことくらいですね🤔
    地域性かもですね💦

• 10月4日
さくら

1年生の頃から、公園や小学校まで子どもだけで遊びに行っています。
行き帰りは必ずお友達と行動する約束で、ひとりになる場合は送り迎えしています。
心配性かなと思いますが、交通事故は7歳が最も多いそうですし
治安はいいものの、やはり変質者なども怖いので…。

お友達のお家にお邪魔するのは、相手の親への連絡など、ちょっと気を遣いますよね😅

• 3娘まま

3娘まま

子供だけなんですね!✨お友達や周りも親同伴なしですか??
    お家は今コロナもあり来られるのも行かせるのもちょっとって感じです😭何かあったときに疑惑を持つのも持たれるのも嫌なので😭コロナじゃなくても基本お家は嫌ですが、、笑💦なんか気遣いますよね💦

• 10月4日