子育て・グッズ 少しずつ息子と料理をするようになりました。2歳9ヶ月ですが、一緒に作… 少しずつ息子と料理をするようになりました。 2歳9ヶ月ですが、一緒に作るオススメ料理はありますか? こないだはクッキーと白玉を作りました。 晩ご飯の手伝いとしては、米研ぎ、野菜を千切る、玉ねぎの皮むき、プチトマトのヘタ取り、卵を割る、くらいができます。 包丁、ハサミは使ったことありません。 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 2歳 オススメ 息子 トマト ご飯 料理 2歳9ヶ月 野菜 しろ247 コメント rin&koto&chihaママ ミキサーでシェイク作ったり、ビニール袋手につけてハンバーグこねてもらったり丸めてもらったりかな♡ 7月16日 rin&koto&chihaママ 大丈夫かとは思いますが生肉素手で触らせていいのかわからなくてビニール袋つけてました;; 7月16日 3児ママン♡ うちはハンバーグを一緒に作ったり餃子を包んだりしてます♡ 7月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin&koto&chihaママ
大丈夫かとは思いますが生肉素手で触らせていいのかわからなくてビニール袋つけてました;;