旦那にイライラします。産後って、美容院とか買い物とか、自分の事は後…
旦那にイライラします。
産後って、美容院とか買い物とか、自分の事は後回しになって、子供優先の生活になりますよね?
泣いたら、家事の手を止めてすぐに子供にかけよって…
でも、夫は違うんです。
自分優先で、まずは自分のこと。手が空いたら子供のことをやっているような感じがします😥
夫は、今年に入ってなぜかゴルフをはじめました。不妊治療で出費もかさんだし、これからお金もかかるのに…
産後、私も余裕がないので、すぐにイライラしてしまって、夫に当たることが多いです。もともと夫は、あまり感情を表に出さないタイプだったのですが、最近は夫も不満をぶつけるようになって、夫婦関係が悪くなってしまっています😣
夫婦喧嘩は子供に悪影響だなぁと思いながら、なかなか自分の感情がコントロールできません。
みなさんは、夫へのイライラをどう解消されていますか??
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🌈
消費期限切れた肉食わせてお腹壊させてます(笑)お腹弱いのであえてwwざまぁみろって思ってる嫌な嫁です👹w
でも最初は男の人ってそんなものだと思います😩うちもそうでした。全然家にいないのに休みの日は自由に出かけるし、、飲みにも行くし、、この3年めちゃくちゃズタボロに言いまくってようやく家事育児やるようになりましたよ😩🙌🏻
諦めも大事ですが、教育も大事かなと私は思ってます!
退会ユーザー
言わなきゃわからないので言います。夫に。直接。どストレートに!笑
-
けい
ありがとうございます😃
やっぱり男は言わないとわからないんですね😭察してほしいって思ってましたが、ストレートに言っていくしかないんですね😩- 10月4日
-
退会ユーザー
てか、男だけじゃなく他人なんて分からないので察してちゃんしてるうちは文句言えないと思います!
いっててもやらないやつは文句タラタラでも仕方ないですけどね笑- 10月4日
-
けい
仕事柄、人の気持ちをくみとることが多かったので、これが普通になってしまっていました😵言わないとわからないですもんね💦
まずは言い続けてみます❗- 10月4日
-
退会ユーザー
私も同じく仕事柄すごく読み取るタイプです笑
が!あえて読み取れても夫から言われるまでスルーしたりしますよ!
わかってもらえるなんて思うなよ!って思ってます笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
わかります!とっても
うちもそうですよ!
自分がスマホみたい、漫画みたい、ゲームしたい、眠たい
の時は相手にしませんし聞こえないフリしてますイライラしますよね!
私の場合は産後のイライラは4か月ごろまでだった気がしてそこからは本気のイライラだと思ってます笑
解消法はママリの皆さんに聞いてもらう事です!
あとは無表情で問います!
特に深い意味はないけど夜寝てる時に子供起きた声って聞こえる?
とか
それだけで旦那は自覚があるのですみません、、、とかあやまってきますけど、謝るくらいならやって
とまではまだいえてないんですよね〜未熟もんです😂
-
けい
ありがとうございます😃
そうですよね!子供が泣いてるのに、スマホいじって寝転んでる夫を見ると、本当に腹が立ちます😤
本気のイライラ!確かに!!
ホルモンのせいって思っていましたが、これは本気のイライラですね😅
ママリは、皆さん優しいし悩み解消できるし、本当助かりますよね☺️
無表情で、ストレートに問いただすと、にぶい夫でもハッとするかもしれないですね!まずは謝罪してくれるまで、私もやってみようと思います。
最近怒りすぎて「性格が悪いから直した方がいい」って夫に言われたので、いつかそれを謝罪させたいです😠- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!
私も優しい皆さんにいっぱい助けてもらっているので、ありがたいです!それでなんとか生活できていると言っても本当に過言では無いです💦
親より友達よりママリの皆さんに愚痴聞いてもらってばかりです💦😂
私は余り強く言う方では無いんですが、自分の中のメーターが最高潮まで貯まったら言ってます😂
なんと!そんな事を!
性格悪いと言われる人にさせたのは誰だと思います?🙂って言っちゃいそうですー🤩- 10月4日
-
けい
わかります!友達に愚痴っても、「それは普通じゃない?」って言われることもあって😅ママリだと、似たような考え方や悩みを抱えている方がコメントしてくださるので、共感してもらえてスッキリするんですよね☺️
そうですよね!こんな性格悪い女にさせたのは、誰だーってなります😤
次性格悪いって言ってきたら、そう返して、反応を楽しんでみようと思います😁- 10月4日
はじめてのママリ
うちも同じです。
まずは自分、ゲームのイベントが終わらない、終わった頃には子供は寝てるのにそれをつんつんしだして起こす、ふざけてるのかって🙄
旦那が家にいて暇してそうに見えても存在を消します。
「あれ、いたの?」ってくらいに😀
旦那から話しかけられても軽く無視か返答はしないで子供に話しかけてます😂
-
けい
ありがとうございます😃
寝てる子供起こすの最低ですよね!!寝かしつけがどれだけ大変なことか…
うちも、ようやく昼寝した子供を、氷をガシャガシャ取る音で起こされた時は、睨み付けました😡
存在を消す!無視作戦もいいですね‼️
夫より子供の方が断然可愛いですもん☺️- 10月4日
らすかる
言えばいいと思います🙋
あれやれこれやれ先にやれって。
男に女と同じ優先順位は無理だと思ってます。生物的に。
なので指示出したほうが楽。
最近は出かけていい?って言われたら上の子のお許しが出たら行けば?って言ってます🤣
ほぼほぼダメーって言われてます。
居ても邪魔なので勝手に行ってこいって追い出しますが。
イライラギスギスだけでも赤ちゃんは敏感に感じ取るのでバッと吐き出して後腐れないように解決したほうが手っ取り早いかも😁
-
けい
ありがとうございます😃
優先順位…本当に男ってわかってないですよね😩夫は「やってあげた」って思ってるんでしょうけど、どうでもいいことから始めていて、結局大変なことは私がやっていることが多々😭
1番2番ってわかりやすく指示出ししないと、ダメなんですね😓期待しても無駄なんですね…
子供が話すようになってきたら、子供に聞いてってしたら良いんですね😚
イライラやっぱり子供にも伝わりますよね。。我慢するとたまる一方ですもんね!!なるべくその場でぶつけて、後腐れないようにしていますね😃- 10月4日
ぽんゆず
けいさんが旦那さんにされてる事を自分がやり返したらどうでしょう?🧐旦那さんの真似をする!どんな反応するでしょうね?笑
それで、文句言ってきたらちゃんとハッキリと話し合うべきです。
ちなみに私は週末月2回程、子供を旦那に任せて、コメダで1人モーニングしてリフレッシュしてます。
けい
ありがとうございます😃
期限切れのお肉!!笑 うちもよく下痢してるので、さらに下痢にさせてやろうかな…👿でも、トイレ掃除を何度いってもやってくれないので、それも腹立つんですよね😵
ズタボロに言い続けても、三年もかかるんですね😰長い教育が必要なんですね…私も言い続けて、なんとか使い物になるパパに育てようと思います😭