人工受精後の卵胞チェックについて質問です。排卵タイミングが心配です。
人工受精について
今日はじめて人工受精しました!
d10で卵胞チェックしてもらい13ミリで4日後のd14での人口受精でした!
d10で卵胞チェックしたっきり、当日の今日まで卵胞チェックなし。
人工受精する前に、卵胞チェックしてから行うものだと思っていたので驚きました。
織物の状態を見ても排卵まで後2日ほどかかりそうな感じがします😅
人工受精する直前にhcg注射は打ったのですが、タイミングが合ってるか不安です😂
人工受精された方、当日の卵胞チェックはありましたか?
- きりんりん(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1人目も2人目も人工授精当日の卵胞チェックはなかったです💦
私もこのタイミングで大丈夫なのかな?と不安になってました…
ママリ
有名クリニックに通ってました💡
当日卵胞チェックしたことはないですよ😆
でもD10が最終卵胞チェックでAIHの予定決めるのは早いと思います💦
私の行ってた所だとまーちゃんさんの状況ではD13かD12で卵胞の伸びを確認して18ミリ前後まで育っていればAIHの日付を決める感じです
-
きりんりん
当日の卵胞チェックはなかったんですね!
でもやっぱりd10で決めるのは早いですよね😢
今度、こまめに卵胞チェックしたいこと伝えてみます😭
高いお金払ってるし、タイミングずれずれでやって無駄にしたくないです😭😭- 10月4日
きりんりん
ママリさんのところもなかったんですね😖
タイミング心配になりますよね😅
それでも、2人妊娠されてるんですよね🥺すごく励みになりました!コメントありがとうございます✨