住まい 住宅ローンのために住民票を引っ越し前に移動した方はいらっしゃいますか? 中古マンションで売主が居住中でも移動可能でしょうか? また、何ヶ月前に移動されたか教えてください。 住宅ローンのために引っ越し前に住民票移動された方いらっしゃいますか? 戸建の新居ではよくあることみたいですが中古マンションで売主がまだ居住中の場合でも移動できるのでしょうか? また、移動された方、引っ越しの何ヶ月前に移動されましたか? 教えてください🙏 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 住宅ローン 引っ越し ままり コメント フローラ(28) 新築ですが… 本契約する時に新しい住所の 印鑑証明が必要なので本契約前に 異動しましたよ! 10月3日 フローラ(28) 本契約する10日前ぐらいです! 10月3日 フローラ(28) 同じです! 引き渡し日に本契約しました! ここがいい!と決まってからは 1ヶ月もかからず引き渡しだったので! 10月3日 フローラ(28) 本契約の日です。 午前中に銀行で本契約、 その日に引き渡しで鍵もらいました。 荷物も運び始めてました。 10月3日 ままり 何日前くらいに移動されましたか? 10月3日 ままり ありがとうございます! 引き渡し日から考えると何日前くらいになりますか? 何度もすみません😅 10月3日 ままり すみません、引っ越し日の間違いでした😂 10月3日 ままり 実際に引っ越した日の何日前でしたか😂 10月3日 ままり なるほど!そういうことですね!理解しました😅 住民票取れそうでよかったです! 10月3日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フローラ(28)
本契約する10日前ぐらいです!
フローラ(28)
同じです!
引き渡し日に本契約しました!
ここがいい!と決まってからは
1ヶ月もかからず引き渡しだったので!
フローラ(28)
本契約の日です。
午前中に銀行で本契約、
その日に引き渡しで鍵もらいました。
荷物も運び始めてました。
ままり
何日前くらいに移動されましたか?
ままり
ありがとうございます!
引き渡し日から考えると何日前くらいになりますか?
何度もすみません😅
ままり
すみません、引っ越し日の間違いでした😂
ままり
実際に引っ越した日の何日前でしたか😂
ままり
なるほど!そういうことですね!理解しました😅
住民票取れそうでよかったです!