コメント
かのん
老健で看護師をしています!
安定期に入り報告してからも妊娠後期あたりまでは入浴も排泄交換も移乗もしてました😂切迫になりかけて貼り止めを服用しながら仕事してました·····
🐻
安定期まで内緒にして、夜勤もやってました(笑)
報告してからは夜勤はさすがに外してもらいましたが、その他の業務は変わらずやりました😅
女性の多い職場だからって理解あるわけじゃないし、気使いますよね…
-
みきママ
すごいです!つわり大丈夫でした?
- 10月3日
-
🐻
比較的軽かったですが、皆で休憩取るときは悟られないよう必死でした(笑)
- 10月3日
-
みきママ
第1子でしたか?
私はつわりがひどかったから心配でせ- 10月3日
Sママ
本来なら、妊婦さんだと送迎や入浴等は免除してもらえますもんね…☺️
言いにくいのはすごく分かりますが、人手不足なら尚更早めに伝えても良いと思います!
そのぶん予定日が延期するわけではないですし、予定日が決まればいつから産休に入るか決まりますし…職場からしたら産休に入るまでの期間を早く知れた方が良いのかな?と思いました☺️✨
妊婦さんの介護は大変ですが頑張って下さい😭❤️
-
みきママ
ありがとうございます😵💦早めに伝えます🙆
- 10月3日
もんしん
病院で看護助手してました。
妊娠が分かったらすぐ看護部長に報告、入浴介助から外してもらいました。
あなただけ入浴介助しないのはなぜ?と他の人も思うから、妊娠証明書もらってきてって言われてお金かかりました😢
母子手帳でいいじゃんと思いましたが…。
いずれ報告しないといけないでしょうし、抱えたり無理してお腹の子に影響がでたら、悔やみきれません。
守れるのはお母さんのみです!
ブラックな病院だったので、おめでたということで辞めました。
みきママ
すごいです!人手不足で一人目の育休で復帰したばっかりで報告が、、、