※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ🌼
子育て・グッズ

子どもが美容室で嫌がり、支払いも受け取らず。次回菓子折りは過剰?同じ美容室への連れは常識外れ?アドバイスを。

子どもの髪を切ってもらうのに美容室に連れて行ったのですが、嫌がり続けて時間が過ぎてしまいました💦

お時間とってしまったので、お支払いをしようとしたのですが、お金は受け取って頂けませんでした。

次回伺う際に、菓子折など持って行くのはやり過ぎでしょうか?

それとも、そんな状況で次回また同じ美容室に連れて行こうとする私の感覚は常識外れでしょうか?

個人で経営されているアットホームなお店です。

アドバイスお願いします。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

美容師さんは慣れっこだと思いますよ😂💦
うちも前に行った時切らせてもらえず帰りました😱

長く通って行き続けることで恩返ししていくのがいいのかなと思います☺️

• たんぽぽ🌼

たんぽぽ🌼

そうなんですね💦
    そうします😊✨
    ありがとうございました!

• 10月4日

向こうがお金を受け取らないなら菓子折りなども必要ないのではないですかね💦

子どもの年を言ってあったのならそうなることも想定内のような気がします!

むしろまた来てくれたほうが嬉しいと思います!
来なかったら逆にこっちの対応がよくなかったからもう来ないのかなとか心配されるかもしれません😅わたしが美容室の人なら、ですが💦

• たんぽぽ🌼

たんぽぽ🌼

そう言って頂けると救われます😊
    ありがとうございました!

• 10月4日
ママリ

菓子折りは不要だと思います。

次回は泣いてしまって無理なら、早々に諦めて「また今度来ます!」の方がいいかもしれないですね。
知り合いの美容師さんがよく子どものカットを受けるんだけど、泣きじゃくってもお母さんは諦めようとしなくて「今日やらないとだめなの?今度でもいいじゃん😅😅」と思うことが多いそうですよ。

• たんぽぽ🌼

たんぽぽ🌼

そうですね💦
    早めに引き上げようとしたら子どもが「帰るのはイヤ!」となって、長引いてしまって迷いがありました。

今度からは早めに判断しようと思います。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月4日