人工授精のタイミングについて相談です。検査薬の濃さから排卵の時期を予測し、明日のタイミング取りは難しいかもしれません。皆さんの経験上、この濃さがどのくらい続くか、排卵まであと何日か教えてください。
人工授精を10/5にする予定です。明日の日曜日は病院が休みなので。ちなみに画像は18時での検査薬です。これなら明日くらいに排卵かなぁと思うのですが、旦那さんは明日、当直明けなので昼過ぎに帰ってきます。明日、タイミング取れればいいけど体調の問題で難しいかもです。この濃さなら明後日には排卵済になりそうです。でも検査薬は目安にしか過ぎないというけど、このくらいの濃さは皆さんどのくらい続きますか?皆さんの経験上、あと何日で排卵すると思いますか?
- れいまるママ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私の場合、明日か明後日の午前中あたりで排卵になる濃さです😂
明日タイミングとった方が安心かもですね💦
れいまるママ
ご回答ありがとうございます。今日も濃かったので旦那さんも大丈夫だったのでお昼過ぎにタイミング取れました。明日は排卵確認してきます。排卵まだなら人工授精の予定です。ありがとうございました😊