※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘が片目に赤紫のクマのようなものができました。ぶつけた可能性があるが、病院に行くべきか悩んでいます。写真添付しています。

1歳3ヶ月の娘がいます
先ほど急に娘の目の下に赤紫のクマのようなものができていました…片目だけです。
夕ご飯を作っている時に1度急に泣いたのでどこかぶつけたのかもしれません…その時は抱っこしてすぐ泣き止みました。その瞬間を見ていなくてとくに大きい音もしなかったのでぶつけたのかも分かりません😭今すぐ緊急で病院に行くべきでしょうか…?明日は日曜で病院がやっていないので今日行かないとなると月曜日まで様子みることになるのですが大丈夫でしょうか?😭
写真添付します。

コメント

ママリ

私だったら様子を見ます!!
でも、明日も同じ状況もしくはもっと酷くなってる時は休日診療所へ行くと思います!!
明日には治ってるといいですね💦
いやー、それにしても綺麗な二重だ!! 羨ましい…(笑)

• mina

mina

コメントありがとうございます!
    さっきパパの帰りを待っている間にどこ?って聞かれるくらいかなり薄くなっていたので月曜日まで様子を見て見ようと思います!休日診療所なんてあるんですね、!!初めてしりました恥ずかしいです…😂😂
    なんかあったときのために近くの休日診療所しっかり調べておくべきですね😂💦💦
    親の私も羨ましい二重です(笑)ありがとうございます🥺

• 10月3日
あんじゅ

目の下をぶつけてたとしたら
大きい音とかしないだろうし…
目なので怖いので
なんとも言えませんね。。
最終的には親の判断ですし。

痛がりもせず、
見えているようなら
月曜日でもいいのかなーと。

• mina

mina

コメントありがとうございます!
    目はほんとに怖いですよね、、
    病院に行こうとパパの帰りを待っている間にどこが赤いのか聞かれるくらい薄くなっていました!痛い様子もなく目が見えずらいようなこともなさそうなので、月曜日まで様子を見て見ようと思います!ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

過去の質問にコメント失礼します。
うちの子も全く同じ感じで赤くなり少ししたらひいてたのですが、お子様はその後何も問題ありませんでしたか?差し支えなければ教えていただけるとうれしいです。