子育て・グッズ 乳首のむくみで授乳がうまくいかず、搾乳機を使っても大丈夫でしょうか。乳首のむくみは治るでしょうか。生後11日目です。 乳首がむくんでマッサージしてもどうしてもすぐパンパンに腫れてしまいうまく授乳出来ません。搾乳機で絞ってしばらくあげても大丈夫でしょうか… 出ない時はミルクを与えています。 乳首のむくみは治るものでしょうか?? 生後11日目です 最終更新:2020年10月4日 お気に入り ミルク 授乳 マッサージ むくみ 乳首 夫 パン 生後11日 ポン コメント はじめてのママリ🔰 私も浮腫みひどかったですが徐々に治りました。 搾乳してました! 浮腫みとるのに授乳前マッサージしてって言われたので余裕あるときだけしてました💦 10月3日 ポン 徐々に治るんですね_(┐「ε:)_ マッサージして飲ませてそのあとミルクあげたりしてましたか?💦 10月3日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月検診までミルク足してました。 吸っててもやっぱり浮腫んでると全然吸えてないみたいで.. マッサージして吸わせてミルクもして忙しかったです😂 浮腫みが落ち着いてきてそろそろ母乳オンリーで でいってみようかなーとシフトしました。 結局歯医者行ったり上の子の幼稚園のことで子供預けなきゃで混合にしちゃいましたが💦 10月3日 ポン ですよね…あまり母乳にこだわりすぎず臨機応変に対応しようと思います🤔 結構生まれてからもやることが多くてなかなか大変ですが頑張ります_(┐「ε:)_ 10月4日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン
徐々に治るんですね_(┐「ε:)_
マッサージして飲ませてそのあとミルクあげたりしてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までミルク足してました。
吸っててもやっぱり浮腫んでると全然吸えてないみたいで..
マッサージして吸わせてミルクもして忙しかったです😂
浮腫みが落ち着いてきてそろそろ母乳オンリーで
でいってみようかなーとシフトしました。
結局歯医者行ったり上の子の幼稚園のことで子供預けなきゃで混合にしちゃいましたが💦
ポン
ですよね…あまり母乳にこだわりすぎず臨機応変に対応しようと思います🤔
結構生まれてからもやることが多くてなかなか大変ですが頑張ります_(┐「ε:)_