※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

下の子、生まれてから一度も夜の寝かしつけしたことなくて授乳して布団…

下の子、生まれてから一度も夜の寝かしつけしたことなくて授乳して布団におろしたら勝手に寝てくれんだけどこのままずっと自分で寝てくれるのかな?上の子は寝つき悪いタイプだったから夜中も1時間以上抱っこして寝かしつけたりしてたけど下の子はまじで1回も寝かしつけたことなくて助かってる🥹しかも、最近では夜の授乳なしで朝まで寝てくれてるし。こんな手のかからない子っているの!?てびっくり

コメント

ひかり

うちのこ、そのタイプでした。
そのまま大きくなりました😂笑

2歳前に突発やった時に、初めて1時間以上抱っこして寝かしつけを経験して、こんな大変なこと毎日してる子もいるのか⁉️とびっくりしました。

ママリ

うちの下の子が同じで、新生児のときから置いたら寝る子でした!
昼間も眠たくなったら自分でいつの間にか寝てるし😴
いま1歳7ヶ月になりましたが、抱っこで寝かしつけしたことないし、夜泣きもなく、まったく手がかかりません(笑)