※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西在住です!暖かくなってきて外で遊ぶことも(とは言っても誰もいない…

関西在住です!

暖かくなってきて外で遊ぶことも(とは言っても誰もいない公園や散歩が主ですが😅)増えてきましたが、みなさんはどこまで人と会うことを自粛されてますか?

①外でなら友達と会ってもOK🙆‍♀️?
②家の中でなら会ってもOK🙆‍♀️?
③気にしないからどこでも会ってOK😆!

またその場合はマスクされてますか?😷
飲食はされますか?(飲み物も含む)

④児童センターなどはいかれますか?⭐️

⑤子供の検診や公園などで同じ月齢のママさんに話しかけたいけどコロナで嫌だろうなと思って話しかけられません😅やっぱり話しかけるのはやめておくべきですか?

地域にもよると思いますがどうなんでしょうか?
最近はwithコロナ感が強く周りも気をつけるけど気にしないって方が多い気がします🙌💦

コメント

2児のママ

大型ショッピングモールじゃ無ければ会いますね!!
食事もしますね!!マスクは必ずしてますよ✨

みょうが

①〜③
もう全部しちゃいました😅
友達も東京の子や名古屋の子など様々です。

まだ行けませんが、行くつもりありません。
小さい子はおもちゃを舐めたり多いと思うので、不特定多数の子が来る児童センターはなんか怖いなと思ってます💦

マスクしてたら話しかけられても私は嫌に思いません😊

主人は営業職で大阪に行きますし、上は保育園なのでそこまで気にしてはいません💦

Na🖤

関西在住です。

①~③全部してます

④週1~2日くらい行ってます

⑤全然嫌じゃないし普通に喋ってます

マスクと手洗いうがいと手指消毒だけしてもうほとんど自粛してません😅
会う子は限られてますが飲食もしてます💦