※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児奮闘中まま🔰
子育て・グッズ

ここで、子連れディズニーでの思いを浄化させてください。長文です。1…

ここで、子連れディズニーでの思いを浄化させてください。長文です。
1泊2日で、平日片道4時間かけてディズニーシーに行きました。今回は25周年とFSエリアを楽しみたくて、ボーナスを使ってなけなしのお金はたいて、FSホテルに3歳、小学1年生、夫婦の4人で泊まりました。1日目は10時くらいから入園したので、本当にお散歩感覚。子供達も15時チェックインの後、少し昼寝して、夜のビリーブや環境演出などを見てホテルに戻りました。2日目は朝から大雨。でも、ハッピーエントリー使えるので、アナ雪のDPAを1番の目的にして午後の時間を取りました。朝入園直後は、空いてるアトラクションに乗りたくて、シーライダーに行きました。雨でびしょびしょかつ、最後ホテルステイを堪能したくて一度FSホテルに戻って、お風呂で子供達とあったまって。12時にホテルのラウンジでランチをして、改めて、シーへ。ドリームステイクフライのショーが当たって、その後おやつにチュロスを食べて、いざ!最後のアナ雪に乗ったら……………「生まれて初めて」をアナが歌う1番いいシーンで、止まりました。17時にはシーを出発しなきゃいけなくて、ギリギリまで粘りましたが、その日はシステム調整から再開しなかったようです。無料のDPAのようなパスをもらいましたが、私はショック過ぎて、アナ雪以外のアトラクションにも使えるパスとは知らずに帰路についてしまいました。そして、出発する車の中で、私だけ、泣いてしまいました。子供達は「ママどうしたの?」とキョトンとして。今回のディズニーは、前回も観たかったショーが子供に膝の上でお漏らしされたことから観れず、リベンジ!と思ってとても楽しみにしていました。仕事も、大きな試験に一区切りついたので、そのご褒美もかねて。そして、何より、アナ雪が大好きな娘のために、その純粋な気持ちが続くように、この可愛い時期に楽しませたい、という思いがあって、アナ雪のためにFSホテルも予約したのに…という後悔が一晩経ちましたが抜けません。初めてのフローズンジャーニー、よく止まるとは聞いてましたが、雨予報で比較的パークは空いていたのに…同じような経験された方、もし居たら、教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーお疲れさまでした。
ほんとにシス調あるあるですよね💦
うちもアナが大好きな娘の4歳の誕生日に、北海道から飛行機乗って行きました!
ファンタジースプリングスエリアができたばかりの時期で、宿泊者専用の3万円の並ばず何度も乗れるマジックパス買ったのですが、朝からほぼずっとシス調でタイミング合わず乗れませんでした!!笑
3万もったいなさすぎましたが、ショックというよりもう笑い話みたいなもんですよね笑

今回お詫びにいただいたパスは、赤色ですか?紫色ですか?
赤だったらその日限りですが、紫だったらその日限りではなく2年間有効だと思います!
そしておっしゃる通り他のアトラクションにも使えるので、もし紫だったらまた2年以内に行く機会があればその時に使ってみてください😊
その時の細かなルールによりますが、もしかしたらランドの新アトラクションのシュガーラッシュやスペースマウンテンにも使えるかもしれないです!✨

• 2人育児奮闘中まま🔰

2人育児奮闘中まま🔰

すごく、前向きなお言葉、ありがとうございます!残念ながら、赤のパスでその日限りのものでした。マジックパスでしたか、それも遠方からでショックでしたね。時間が経てば、笑い話になるのでしょうかね。子供達にとって、悪い思い出になってないかが1番心配ですが、しばらく私はディズニー絶ちしようと思います。

• 50分前