※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

子供がママっ子で疲れている。パパと遊びたい。しまじろうの本が読みにくい。同じ経験の方いますか?

子供が超絶ママっ子で、パパも、じいじばあばもいるのに全部ママで疲れます😞💨
昨日麻酔をしたので身体がダルく、相手をするのがしんどいのですが、ぜーーんぶママママ...

同じような方いらっしゃいますか?😭 
ワンオペな時もあり、そういう時なら諦めもつくのですが、正直パパと遊んでよ...とうんざりしてしまいます

それと、しまじろうの本。
1日に15回くらい読んでいて、しまじろうを見ると○意が湧くくらい嫌になってしまいました😱
微妙に長く、読みにくいのがまた...(`皿´)

コメント

より

旦那様にお子さんを家の外へ連れ出してもらってはどうですか?それでもママがいい!と癇癪おこしちゃいますかね?

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます。
    何度か連れ出してもらいましたが、家を出てすぐのところでママァー!!と叫んでいるのが聞こえました🤣
    そしてすぐ戻ってきて、抱っこ抱っこになりました...

• 10月3日
  • ひかり

ひかり

そうですね(^^)
    私が病院へ行っている間は私がいなくても全然大丈夫だったみたいです😃
    家にいるとダメみたいで😞💨
    身体がつらいので、家でゆっくり寝ていたいんですけどね😂

• 10月3日
  • より

より

一度お互い(子どもも親も)グッと我慢して連れ出してみてはどうですか?案外大丈夫だったりします。そうでもしないと、ママの体力保ちませんよね…

• 10月3日
ママリ

パパが家にいて相手をするのしんどい時は、鍵をかけて部屋に閉じこもってママは今相手出来ないよーとかは無理ですかね?
私なら部屋に閉じこもってしまいます😂

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます。
    部屋に閉じこもると、ドアの前でママー!と大泣きして、癇癪をおこします💦
    近所迷惑なので折れてしまいます😞💨

• 10月3日
  • ひかり

ひかり

そうなんです😢
    出掛けちゃえばいいんですけど💦
    今日は身体がしんどかったので家で寝ていたくて🤣

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂
    やはりママが家にいてると余計にいるのになんでー!ってなりますかね😂
    なかなか難しいですねー💦

• 10月3日
ソマリ

長女がそうでした。
今振り返っても一番辛い子育てでした😅

しまじろう!私もしまじろうとはなちゃんのマペットとおままごとごっこを永遠と繰り返された記憶が、、、嫌ですね(笑

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    そうでしたか...!😭
    まわりにそういう子があまりいなくてつらかったので、なんかすごく嬉しいです🤣❤️
    可愛いけど、毎日つらいです😅
    一人になりたい...!

ソマリさんも😂😂
    ママはなちゃんにごはんあげてよ‼️って何回言われたことか💦私はもう本を読みたくないです😭

• 10月3日