※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の幼稚園の入園申し込みは夜中から並ぶ必要があるでしょうか?今年の情報を教えてください。

再来年から幼稚園を考えています…😊
そこでおききしたいのですが、大分市の幼稚園の入園申し込みはやはり夜中から並んだりするのでしょうか?
もしよろしければ今年どこの幼稚園で何時頃から並んだ等の情報を教えていただきたいです💦

コメント

Mamari

友人は23時から並んだ!って
言ってました!!
それで12番目だったそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時から💦やはり皆さん前日から並ぶんですね💦
    ちなみにどちらの幼稚園かお聞きしても大丈夫ですか?

• 10月3日
sea

うちも前の日から並びました!
7時に見に行って0人、
9時に見に行って3人
10時からぼちぼち増えて来たので
そこから並びましたよー!

先着順か抽選かによると思いますが、
先着順だったらどこも
並ぶんじゃないかなぁと思います😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん前日の22時頃からなんですね💦これは旦那に行かせるしかなさそうな感じですね💦
    ちなみにどちらの幼稚園かお聞きしても大丈夫ですか?💦

• 10月3日
ゆあ

こんばんは⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
息子が明野第一幼稚園に通ってますが、全く並びませんでしたよー!
一応、申請用紙片手に早めに行きましたが駐車場ガラガラで逆にちょっと恥ずかしかったぐらいです( ̄▽ ̄;)
こども園も併用してある幼稚園なんかは枠が少ないんで並ぶのかもしれませんね。

うちのところは朝の5時に行ったら前に2人並んでいたくらいです。
兄弟児とプレ枠が優先だったので、プレがある所だと参加して確認していた方が良いと思います。
一般枠で並んでいた人は朝早くから並んでいましたが入れなかったようです。
又、園によっては夜中から並ぶの禁止のところもあるので確認された方が良いと思います。