子どもの水筒について、ステンレスの直飲みタイプを検討中です。カバー付きは使い勝手や耐久性に影響するか迷っています。水筒をお使いの方、感想を教えてください。
子どもの水筒についてお聞きしたいです。
幼稚園に水筒を持っていくのでステンレスの近く直飲みタイプを買おうと思っています。
水筒はカバー付きの方がいいでしょうか⁇
まだペットボトル飲みも下手なので、両手で持って直飲みができるようになるには練習が必要です😅
カバー付きだと太くなって持ちにくいのかな?と思ったり、でもカバー付きの方が落としたりした時に長持ちするのかなぁとも思ったり‥。
最初からカバー付きの水筒だと、カバー外したときに紐が付けられないのも使い勝手が悪いのかな?とか。
水筒をお使いの方、感想を教えてください!
- きのこ(6歳)
コメント
えいちゃん
娘の幼稚園では紐付き指定でした❗
お外遊びするときに自分で持っていって外において適宜飲むみたいです。
カバーつきの方が安心ですよね!子供ってすぐ投げたり落としたりするから😢
みー
園で指定がないですか?
娘の幼稚園は直飲みタイプは禁止でコップ付きのじゃないとダメです!
カバーは外してと言われてますね!
-
きのこ
紐付きというところだけ指定でした。
カバーは確認してなかったです😳
同じ園のプレ保育ではカバー付きで直飲みタイプを使っている子がたくさんいるので大丈夫かと思ってましたが確認した方がいいですね💦
ありがとうございます!- 10月3日
まちゃこ
タイガーの500mlの2wayの水筒を購入して、家で直飲み練習して3歳半からその水筒を持たせるようにしました。遠足などあり、カバンに水筒が入らないので、紐付きカバーがあったほうがいいかなと思います。
-
きのこ
2wayだと選べていいですよね!
うちもそうしようと思ってましたが、発達が少し遅れてる息子が一人でコップに注いで飲めるのかと心配で😅
コップを使う頃には買い替え?と思ったらとりあえずお気に入りのキャラクター優先の水筒にしようかと思いましたが練習すればいけるかな‥
やっぱりカバー付きの方が安心ですよね!
ありがとうございます!- 10月3日
きのこ
うちの園も紐付き指定みたいです。
やっぱりカバー付きの方が守られていいですよね!
落としたり投げたり‥とても想像できます😂
ありがとうございます!