※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

嫌な仕事で退職を考えています。皆さんならどれくらいで退職しますか?

おかしな質問かもしれませんが真面目に答えてくれると嬉しいです。

自分にとって嫌で仕方ない仕事で職場に退職の意向を伝えましたが、皆さんならどれくらいで退職しますか?

コメント

常識的に考えるなら、意向を伝えて受理されてから2ヶ月で辞めます✨

• 。

ありがとうございます!

• 10月3日
ママちゃん

職種にもよるとは思いますが、個人的には3ヶ月だと思います!
引継ぎなどしなくても、残りのスタッフに迷惑さえかけなければ1ヶ月でも2ヶ月でもいいとは思いますが、基本は代わりの人が入って来て引継ぎくらいは退職する立場としてせなあかんかなって思いますね!パートとか社員によっても変わるかも( ̄ー ̄)

• 。

ありがとうございます!

• 10月3日

パートで1ヶ月なら引き継ぎも何もないでしょうから、1ヶ月くらいで辞めてもいい気がします😂

• 。

1ヶ月というのは、意向を伝えてから1ヶ月後に辞めるってことでしょうか?

• 10月3日

理由的にすぐに辞めないといけない感じならすぐ辞めさせてもらいますかね😅
時間に猶予があるなら辞める1ヶ月前には言います!