※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
その他の疑問

ふと思ったのですが、皆様、エコバックって毎回洗っていますか?🤔私は買…

ふと思ったのですが、皆様、エコバックって毎回洗っていますか??🤔
私は買い物から帰ってて中身を閉まったら、そのまま洗濯カゴへ入れて洗濯行きです。
少しだけ使ったとか、あまり接触(レジ台など)しなかったら、消毒スプレーかけて拭いて乾燥させてまた使っています。
でも、袋の耐久性自体あまり良くないので少しほつれ気味です…
皆様どうしているのか、ふと疑問に思ったので質問させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯してないです💦
一回使うと何日間かは使わないのでその間に菌は飛ぶかなぁと浅い考えです😂💦

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

確かに毎日買い物へ行くわけではないですもんね💦
    毎回洗濯入れてたら主人に気にしすぎと言われてしまいました😅

• 10月3日
バニー🐰

毎回洗ってます!ほんとは手洗いとかがいいのかなと思いますが、洗濯機で洗っちゃってます💦やっぱりほつれてきてますが、拭くのは拭き切れてなさそうだし、気になっちゃうので洗ってます(^^)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

洗濯機だとほつれますよね😢
    かと言って手洗い面倒なのと、しっかり汚れが落ちるか心配で…拭き切れてないかもという気持ち分かります!

• 10月3日

洗濯しています。
もはや消耗品として考えています😥

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

本当消耗品ですね💦可愛いエコバック買っても長く持たないですね…😓

• 10月3日
ゆか

毎回洗ってます!
つるつるした素材にはウィルスが残りやすいと聞いて…ネットに入れて洗濯してますが、忘れて乾燥までしちゃうときもあります🤣
でも全然ほつれたり溶けたりしてないです✨

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

ツルツルした素材にはウイルスが残りやすいんですね🙄確かに付きそうな💦
    ネットに入れているんですね✨私はそのまま洗濯カゴだったので、今度からネットを使ってみます☺️

• 10月3日