※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

敷地内で勝手にUターンする車が多いです。庭が砂利で車が入ってきた音が…

敷地内で勝手にUターンする車が多いです。
庭が砂利で車が入ってきた音が聞こえるので、来客かと思って立ち上がったり起き上がったりすると、ただUターンしていくだけの車だったりするのでそれが何度もありイラッとします。
家の前の道が狭いのですれ違うのに敷地に入ってくる車も多く、田舎で敷地が広いためオープンになっている範囲もかなり広いのでポールなど立てるとなるとかなりお金もかかります。
そもそも迷惑してる側がお金払って対策するというのも腹立ちます。
同じように勝手に敷地に入ってくる車で嫌な思いしてる方いますか?

コメント

タロママ

お友達の家がやはり同じ状況で、カラーコーンをおいて防いでいました🙆‍♀️

カラーコーンや大きめの植木鉢を敷地の端に置いているお家を見かけたことありますよ😊

タロリ

カラーコーンなどだと見た目的に....と思うので
こんなのはどうでしょう?
これならセットでもそんなに高くないし割と広範囲、
お家にあった色を選べば景観も損ねないかな?と思います🥰

たしかになんでこっちがお金払うのか意味わからないですよね。
友達もそのせいで駐車場のコンクリート
タイヤ痕だらけになったと言ってました😭

うちの近所のおうちですが、プランターにお花を植えて敷地と道の境目くらいに並べてました!