田舎で暮らす嫁が、暇で楽しみが見つからず悩んでいます。同じ境遇の方や楽しい方法を知っている方、教えてください。
ど田舎に嫁に来て、
大型ショッピングセンターどころか
有名どころのお店があるわけでもなく..
いこうとすれば2時間半はかかる..
独身の時に好きだった買い物でも気晴らし出来ず、
友達も近くにいない、家族もいない、
子どももなかなか出来ず、いるのは旦那のみ。
毎日、旦那といるからこれといってすることはなく、
空いた時間がすることなくて、
起きて何しようっていう楽しみがない今日この頃。
生きる楽しみって大事やなって思うけど、
なかなか見つけれなくてイライラ。
同じ境遇の方や、
結婚したけど、これといって楽しいこと探せない方いてますか?
探せた人は気晴らしい方法
教えて欲しいです🥺
- しと(生後6ヶ月)
コメント
みろ
田舎ならDYIしますね!庭キャンプとかアウトドアも楽しそうですよ~☺️
妊活中は気晴らしがほしくて夫といっしょにゲーム(マイクラ)してました😃
退会ユーザー
私もど田舎に住んでます、結婚+転勤先に引っ越してきました!
ほぼ、家から出ないことがほぼ毎日です!
家の中でしてることと言えば、家事してYouTube見てお昼寝してですね😂たまに友達と電話したりしてます
後は、コンビニのカフェ?とかスイーツ買いに行くだけでも気晴らしになりました🙌
妊娠してからは車の免許もないのでたまに、外に散歩も行きますが坂が多くて歩く気も失せてますが😂
-
しと
ど田舎だと
行くところもなくて
家から出なくて済みますよね😅
YouTube見て、お昼寝良いですね❣️
スイーツを買いにコンビニも
素敵です!
物も考えようだなと気づかされました!ありがとうございます😊- 10月4日
くにちゃん
新幹線がとまる駅まで徒歩20分から、在来線が1時間に2本の田舎に来た夫はよくお散歩に行ってます。
子供ができるまでは
「○○保育園と△△幼稚園のバスを見たんだけど、家から遠い?子供できたら送迎できる距離?」
「生まれてから突発的にオムツとか必要になったら、どの道通ってどの店に行くのが効率がいい?」って、赤ちゃんが来てからの生活のシミュレーションしてました( ・ᴗ・ )
娘が生まれた今でも、お散歩はお気に入りみたいで、
「あの辺は草刈りされてないからお散歩コースから外そう」
「向こうの裏道は、途中景色が開けて綺麗だから夕方のお散歩コースにする!」
「○○保育園のお散歩とすれ違った。お買い物の時にこの道を通るのは控えよう」とか言いながら、娘を連れて30~40分お散歩してます🥰
-
しと
子供ができる前から
子どもの話が出来るのは良いことですね!
うちは、三年出来なくて
子どもの話はタブーになってしまいました🥺💦
でも、うちの家庭に合わせた
その地域の楽しみ方があるのではないかと思えました❣️- 10月4日
-
くにちゃん
そうなのですね(><)
ご主人の地元であれば、ご主人の思い出の場所や通学路を巡ったりはどうですか?🎵
しとさんの目線で見つけたものや、写真を撮りまわって「この景色、どこかわかる?」とクイズっぽく遊んでみたり。
田舎だと、一軒家を改装したような感じで、思わぬところにちいーさいカフェやレストラン、雑貨屋さんがあるので、そんな隠れ家ショップ探しも楽しめるかもしれません🤗- 10月4日
-
しと
2人で楽しめるのが一番良いですよね✨
隠れ家ありそうなので
探してみます🤗- 10月4日
しと
旦那は、ゲームしてますが、
アウトドアなので、
なかなか一緒に出来ないですが、DIYなら気軽に出来そうですね!賃貸ですけど😅
考えてみます!
ゲームは私が肩こりがひどくてしないんです🥺