言わせてくださ〜い~_~;一歳半になる息子。一時保育に週一で行っており…
言わせてくださ〜い~_~;
一歳半になる息子。
一時保育に週一で行っており、保育園では午睡はしないということで…
家でもそのリズムにしようと最近頑張っているのですが…
私が妊婦で眠気がひどく、午前中ウトウトしてしまうと、息子も寝てしまいます(−_−;)
でも、午前中起きてられる時は11時半にごはん、そのあとお昼寝にするようにしています。
今日も11時半にごはん。
ごはんを食べながら息子はうつろうつろ…
なんとか食べ終わり、手を洗ったらそのまま寝てしまいました。
今日はお友達に保育園の夏祭りに誘われていて、これで起きた頃に出かければ完璧〜!!って思っていたら…
旦那が急に寝室近くのドアの修理を始め…
寝かしつけようとして、ウトウトしてたのに、結局その音で起きてしまいました。←私はそう思ってます~_~;
旦那に小声で、やめて!!って2回言ったのにやめてくれず…
あとで聞いたら聞こえてたそう。
旦那はその音で起きたと思ってないようです。
いつも2時すぎくらいまでは寝るのに…
いつもならしょうがないで済むんだろうけど、今日は夏祭りに行くこと、夜から私の母が来て、明日は1日みてもらい夫婦で久しぶりの2人でお出かけなこと。
そんなことが色々あって、イライラしてしまったのだと思います。
なんだかグチグチすみません(−_−;)
でも、一回落ち着いてから旦那にはまとめて寝るようにしていること、そのために早くご飯にしたことを伝え、これからは協力して。と伝えました。
せっかく明日楽しみにしてたのに…今とても悪い空気です(T_T)
- めいめい(8歳, 9歳)
コメント