1歳7ヶ月のお子様で軽い卵アレルギーがある場合、インフルエンザの予防接種は大丈夫か気になります。同じ状況の方の経験を知りたいです。
インフルエンザの予防接種について
1歳7ヶ月です。
軽い卵アレルギーがあるみたいです。
ゆで卵、パンやお菓子に入っている卵、ハンバーグなどのつなぎの卵には出ないのですが、かき玉汁をしたときに口の周りに発疹が出ました。
インフルエンザの予防接種はしても大丈夫でしょうか?
予約のときに聞いてみようとは思っていますが…
お子様が卵アレルギーでもインフルエンザの予防接種したと言う方のお話が聞きたいです。
- ♡♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひなの
うちの子もその程度ですがアレルギー専門の先生が大丈夫というので受けます〜!
ママリ
うちも同じような状態ですが、アレルギーの先生からの許可も出てるので打ちます( ᵕᴗᵕ )
卵でアナフィラキシーが起きたことあるなら別ですが、インフルで重篤化する方が良くないと言われました!
-
♡♡
今年はコロナもあるし、怖いですよね!
ありがとうございます。- 10月3日
e♡h
今負荷試験で白身0.2gが食べれるのが分かっている状況で、受けていいよと言われました。
お子さんのアレルギーの程度なら打てると思いますが心配だったら確認してみた方がいいです!
-
♡♡
0.2gという基準があるんですね!
ありがとうございます。- 10月3日
-
e♡h
0.2gが基準ではなく、うちの子が0.2g食べれるということです!
負荷試験をしてて、今のところ食べれているから大丈夫と言われました!- 10月3日
-
♡♡
そうなのですね!
わざわざありがとうございます。- 10月3日
♡♡
ありがとうございます。