※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダ繰り返しで悩んでいます。2人目妊娠中も同様の症状で辛いです。繰り返しの経験がある方いますか?

1人目妊娠中カンジダを繰り返し、本当に本当にウンザリでした。。
今2人目8週目。。
昨日から痒いしちょっと腫れてます。。
またか、、って感じです😭また繰り返すの本当に嫌だ。。次の検診まで1週間ひどくならないで。。って感じです😭
繰り返す方いますか?😭

コメント

1人目はまったくならなかったのに、2人目は初期からずーーーっとカンジタでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね。。繰り返しやすいですよね。。
    病院行くのも、薬入れたりするのもめちゃくちゃストレスだったから嫌すぎます💦😭

• 10月3日

退会ユーザー

そのために診察があるんですね…💦私は切迫体質で週2診察だったので…なんかいつも薬入れられてました!産んだらパタっと痒みがおさまってびっくりしました!

先は長いけど、暑さも和らいだし頑張ってー!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか妊娠中って全部悲観的になってしまいます😭💦
    頑張ります✨ありがとうございます😂

• 10月3日
maaaa。

妊娠中もよく繰り返したし今も繰り返してます😭
妊娠中は余計になりやすいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してからも繰り返すの辛いですね💦
    洗っても洗わなくてもカンジダになるし、、解決法がわからないです😭

• 10月3日
  • maaaa。

maaaa。

妊娠中は免疫力落ちるから仕方ないことみたいですが…
    やっぱりなったら病院で治療するのが1番です😭
    ストレス、疲れからでもなりやすくなるからねーと毎度言われますがストレスフリー疲れゼロで生活なんて無理です。笑

• 10月3日
またたび

1人目は全くでしたが今回は
4回くらい繰り返してます😭
気づけばカンジダ、みたいな。笑
病院通うのもストレスですよね、、。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。無駄に病院行かないと行けなくなるし、、絶えると酷くなるし、、1人目の時は最悪でした😭膣錠入れるのも苦手で。。今回もめちゃくちゃ嫌です。。

• 10月3日
3児mama

1人目と2人目の時にカンジダ良くなってて痒かったりして辛かったので今回はならないようにおりものシートつけてるんですけどちょっとでもおりものついたらすぐ変えてを繰り返して今の所はなってないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はずっとおりものシート使ってるんですが、なります😭
    でも、ちょっと付いたらかえる。はまだできてなかったからやってみようと思います🙌😂ありがとうございます😊

• 10月3日