※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の男の子が7250グラムで増えすぎか悩んでいます。寝つきが悪く、すぐにお腹が空いて泣くため、寝かしつけが大変です。

生後3か月になったばかりの男の子がいます
完全母乳です
体重が7250グラムもあるのですが💦
増えすぎでしょうか、、
今も1人で寝ることができず私のお腹の上や腕の中で寝る感じでさらに日中ほとんど寝ずにグズグズしてます、、。
だけど寝れないようで
だからなのかすぐお腹が空いて怒るのであげちゃってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なら大丈夫じゃないですかね🤔
1ヶ月検診で1.8キロ増えてましたが完母だったのでなにも言われませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね😦
    なんか記事で母乳は飲みたいときに飲ませていいみたいに書いてあったからいいのかなあ?と思いつつ💦💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目3ヶ月くらいまでは頻繁に泣くので泣いたらとりあえずおっぱいって感じでした🤔
    3ヶ月過ぎた辺りから3時間とか間隔あくようになりましたね❗️
    見た目もすごいぷくぷくで、助産師さんとかに母乳で育ってる赤ちゃんそのものだねって言われました🥰

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか安心しました😊😊
    もう少し様子を見てみます😊😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳時間安定するまで外出とか大変ですが、母乳育児終わった時に達成感と感動があります🥰
    お互い頑張りましょうね☺️

• 10月3日