コメント

みいむう
もう実践されてるかもですけど…ウチは、おっぱい欲しさに泣く→泣き疲れる→ベッドで遊びだす→ベッドでゴロゴロする→絵本→トントン子守唄→寝付くみたいな感じでした。次第に絵本→トントン子守唄→寝付くだけになりました‼︎そうなると夜中も1回起きるけど5分以内にはトントンで再び寝付く感じになりました。ウチも抱っこ紐じゃないと無理だったけどキツイから下ろす事にして最初は2、3時間ねばりました(ー ー;)長くても30分以内には寝付くようになりました!
根気よく習慣を作ってやった感じです。ネンネ強化週間を作って粘りました‼︎
長文失礼しました!>_<

かちん
寝る前にフォロミ飲ませて
オルゴールの音楽 睡眠音楽を流しながらトントンして寝かしつけてます(*'ω')
-
A♡H
フォロミ飲ませてもう寝そうって感じなのに寝ません(;_;)
音楽やってみます(>_<)- 7月16日

しょう&ゆうちゃん@ママ
妊娠を機に断乳しました。
寝る前に遊び疲れさせたりとかすると意外とすんなり寝てくれますよ(*^^*)
-
A♡H
わたしも妊娠を機に断乳です。
お昼寝を3時以降させないとか動き回らせてるんですけど、なかなかうまくいかないんですよね(>_<)- 7月16日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
最初の頃は夜中に起きたりとかひたすら抱っこにおしりトントンで頑張りました。
あとはギューっと抱きしめたままトントンするといつの間にか寝てる時もあります!- 7月17日
-
A♡H
もうひたすらするしかないですよね(>_<)
ぎゅー作戦はまぐれで何回か寝たことあるのでやってみます✨✨- 7月17日
A♡H
同じくおっぱい欲しさに泣く→遊ぶなどの繰り返しです(>_<)
抱っこひもじゃきついですよね(>_<)
粘りが重要ですね💦
わたしも強化週間がんばってみます(>_<)