※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土日旦那が家にいると思うとすべてがめんどくさくなります。ちょくちょ…

土日旦那が家にいると思うとすべてがめんどくさくなります。。ちょくちょく話しかけてくるのに返答するのも面倒。娘ふたりと遊ぶとなっても、気付くと携帯見てる。それでも遊ぼーと寄っていくふたり、結局最後はギャーギャープロレスごっこして、どっちかが痛い思いして泣いて、ママー!ってなって、自分の役目は終了とばかりにゴロンしてまた携帯。
家事も全く出来ないし、むしろわたしの家事増やすし、あんたのこの家での役割なによ。。
あぁ土日が長い。

コメント

わかります!土日が苦痛です😂スマホずっと触ってるし…

ママリ

分かります!
とりあえずケータイ。
子供が話しかけても無視。
充電がなくなりかけてやっとちょっと子供の相手して終わり。
家にいるなら子供の事か家の事しろって思いますよね。

ぽけっつ

わかります‼️
うちも夫は子供と一緒の時でもスマホを手放さず、少しごねられると即座にキレて、結局ママ~となる…。
子守りをしないなら家にいる意味ないし、家事はやってもらって当たり前と言う態度でストレス倍増なので、土日は本当に長ーいです。

ごごてぃー

わかりますー うちの夫もスマホです😂
だから嫌味を込めて、「重度の携帯依存症だよね」って言ってあげてます😊