※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

坐薬はお尻に入れる際、見えなくなるまで入れますが、深さはどの程度が適切でしょうか?

娘が40度の熱があり救急で坐薬をもらってきました。坐薬はオムツをかえる姿勢で、坐薬のトンガった方からお尻に入れました。坐薬が見えなくなるまで入れたのですが、本来どこまで入れるのでしょうか?もっと浅く?それとも深くでしょうか?

コメント

ママリ

坐薬を入れて見えなくなっても子どもが踏ん張って力むと出てきたりするので、見えなくなってもちょっと押さえてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊見えなくなるまで入れて少し押さえた方が良いんですね!

• 10月3日
ゆん

座薬が見えなくなるまでであってますよ😃
少ししかいれないとすぐにでてきてしまいます💦

娘さん、早く熱が下がるといいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊少し深くに入れた方が良いんですね!
    ありがとうございます❣️早く元気になると良いです✨

• 10月3日
mama

先生に言われたのは
第一関節くらいまで入れて
1分ほど抑えとくと言われました!
指入れるのに抵抗あれば
綿棒使ってと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊けっこう深くまで入れて大丈夫なんですね❣️ベビーオイルとか使ってましたか?綿棒で次回してみます。

• 10月3日
  • mama

mama

オイル使わずにいけました👍

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オイル使わずにいけるときはそうします。

• 10月3日