※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘が寝不足でイライラしています。夜泣きがひどく、寝かしつけが難しいです。育てにくく感じ、発達障害を心配しています。夜間断乳すれば改善するか悩んでいます。

娘がとにかく寝ないです…😵😵

今日は14時くらいに1時間弱くらい昼寝してそこから20時すぎに寝て、22時前に泣いて起きて、そこから30分置きくらいに泣いて起きてを繰り返しています…😢

最近毎日こんな感じで寝不足でイライラがすごいです…

元々5ヶ月頃から夜泣いて起きてを繰り返していたのですが、月齢上がるごとにどんどん酷くなって来ています😭
今まではおっぱいあげたり、抱っこしたりで泣き止んですぐ寝てくれてましたが、最近は泣いて暴れてなかなか再入眠してくれないのでこちらも寝不足と疲れでイライラして声を荒げたりしてしまいます😓😓

それが逆効果なのは分かっているのですが…抱っこしても反り返って泣かれるともう手がつけられません😣

いつになったらまとまって寝てくれるのか…
もうこういう子は一歳とか過ぎても寝てくれないのでしょうか😭😭

お風呂も嫌い着替えも嫌い歯磨きも嫌いオムツ替えも嫌いご飯も嫌いで全てにいちいち時間がかかってあまりにも育てにくくて発達障害を疑ってしまいます…💦

実家も遠いし旦那も帰りが遅いしで…周りに頼れるところがありません😭育てていける自信がなくて、施設に預けたいとか思ってしまいます😰😰

夜だけミルクにしようとかも考えたのですが、ミルクあげても吐き出して飲んでくれません😅

夜間断乳すれば寝てくれるようになるのでしょうか…

コメント

あいこ

うちもそんな感じでしたが夜間断乳したら起きない日の方が多くなりました!一回くらい起きることもありますが、しばらくそばにいてあげればまたすぐ寝ていきます!

り

しんどいですね😭
息子も同じく30分から1時間くらいで泣いて起きてを繰り返してました💦
私も1日中眠くてしんどかったです💧

1歳過ぎた頃入院することになり先生の指示でいきなり断乳することになってしまい、、、1週間ほどグズグズがひどかったですがその後はおっぱいの事を忘れたように飲む素振りもしなくなりました。
最初は本当に大変だと思いますが、夜間だけでも断乳してみても良いかと思います☺️

息子はまだ夜中起きますが、お水を飲むと落ち着くのかまた寝るようになりました✨

桜桃🍒

うちも夜泣きすごくて30分おきに起きるようになって、もう辛くて辛くて夜間断乳決行しました。

4日間ギャン泣きでしたが、徐々に寝る時間が長くなっていき、1週間後には朝まで通しで寝るようになりました😄

こんな事なら早くしておけば‼️と思いました😅

まずは夜間断乳始めてみてはどうでしょうか❓

みさ

うちも断乳するまで、1時間半置きに起こされていました😣
仕事も開始し、寝不足でストレスが溜まっていたので、断乳しました👌

離乳食もうちはなかなか進まずでしたが、断乳した方がよく食べた気がします🙆‍♀️

寝れないと辛いですよね💦
断乳すれば、かなり頻回に起きてたうちの子も朝までグッスリです👍

はじめてのママリ

うちの上の子も一日中寝ない強者でした😭
断乳して乳離れしたら朝までグッスリで、ゆっくり寝られたことに感動しました🤩
ただ、断乳に相当な体力がいりました🤣

とこママ

一時預かりとかされてみてはいかがですか?

ママの身体の健康も子供さん同様とても大切なことだと思います😊

無理せず、頼れる所に頼ってリフレッシュできるといいですね!

ママリ

うちも上の子の時そんな感じでした 。ふらふらですよね、、
めっちゃくちゃ気持ちわかります。

生きてればとりあえずいいって考えましょう。
歯磨きしなくても死なないし、
お風呂入らなくても少しくらい大丈夫です!

小児科に相談したら、
暑いと夜泣きする、子供は寒いくらいでちょうどいい、家ではどんなに寒くても、靴下履かせないし、裏起毛なんて絶対ダメ、豆球もつけず、部屋も真っ暗にして寝てって言われました🥺
実践したらすぐ徐々に寝る時間長くなりましたよ!感動でした、、
人によるかもですが試してみてください😗あとは、ファミサポとか一時保育とかで数時間でも離れる時間作るといいですよ♪
子供に優しくなれます👶

ゆゆ

お疲れ様です😖‼寝不足ほんと辛いですよね。

うちの子の場合は夜から朝まで比較的よく寝てくれるようになったのは夕飯の離乳食の食べる量を増やしてからです!
今でも寝る前のミルクは欲しいみたいで飲んでます😖✨(おっぱいの例じゃなくてすみません😖😖😖)
ご飯17時半 お風呂19時頃 ミルク19時50分頃 はみがき 20時15分頃寝てます!