※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんがいる初マタです。日中の赤ちゃんの起きてる時間は…

生後8日目の赤ちゃんがいる初マタです。
日中の赤ちゃんの起きてる時間はどのくらいが良いのでしょうか?
うちは朝8時〜9時ごろに起きてから、授乳してはすぐ寝てなので、朝から夕方17時くらいまではほぼ寝ています。
そのせいなのか、夜は目がぱっちりだったりぐずったりします。
新生児は1回の活動時間の限界が40分くらいと調べたらあるのですが、授乳後すぐ寝ているのでほぼ起きていないから夜寝ないのか…それとも寝る時はひたすら寝かせるのがいいのかわからないので教えていただきたいです💦

コメント

ooo

まだまだ寝たい時に寝かせてあげたら良いと思います!!
でもなんとなく日中は明るくして、夜は暗くして、1ヶ月くらい経ったら朝は日を浴びてとかしてたら、そのうちリズムが整ってくるはずです!
1人目も2人目も同じように特に意識せず寝たい時に寝かせてるのですが、1人目は夜グズグズで細切れ睡眠だしなかなか寝てくれなかったですが、2人目は昼も夜も寝てくれてたりするので、その子の性格もあるのかなと思います…!

なぴこんぶ

うちの子もずっと寝てました!たまに起きてると「起きてるの~😍?」って感じです笑
生まれて1週間ですし、まだ昼なのか夜なのか分かっていないです!
逆に夜起きてるのは本能だと思いますから大丈夫ですよ😆
とりあえずお昼間は少し日を浴びて、夜は真っ暗にしておくとそのうちリズムが整ってきます♡

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、夜型が多いって助産師さんたちも言ってましたよ〜
3時間起きに起こすことは大事だけど、それ以外は寝せていても大丈夫だと思います!