コメント
退会ユーザー
跳ねるからじゃないですか🤔?
甥っ子や友人の子供は座ってしてるって言ってました。
ママリ
立ちションは汚いって思います!上の方も書いてあるように、見えなくても尿が飛び散っているので。だから床拭きや壁拭きは当然必要です。
旦那や来客の方にも座ってしてくださいってお願いしてます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
立っておしっこの便器でも汚いんですかね?
学校とかでも座ってさせるべきですかね?😅- 10月3日
-
ママリ
抵抗はありますね…。あの便器自体綺麗ものではないから私の中では 立っておしっこは汚いって認識です(^_^;)
学校は立ってした方がいいのかなーと思います。友達目があるし、個室に入るとからかわれるって話もあるようなので、外出や学校は諦めます…。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
立ちション便器って洗浄されないんですかね、便器におしっこ残ってる感じですか?🤔
あー確かに。やっぱり男の子だと友達とトイレに行って並んで喋りながらやる感じなんですかね?😅- 10月3日
ひ。
私の旦那は飛び散るのが嫌だから座ってしますよー。
子供は立ちション中にふざけることがあるので便座周り濡れたり、服が濡れたり、、私も汚いから座ってくれって言います。
もちろんまだ上手に出来なくて汚れてしまうこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!小学校とか入ったら余計に友達どうしでおしっこ中ふざけあうとかありますかね?😅
どこでも座ってして欲しいですねー- 10月3日
-
ひ。
男の子の世界なのでよくわからないですが、旦那は座ってしたほうがいいって言います。笑
うちの長男はちんちん持ってぶん回して床に垂れ流しになったり、もう一時期悲惨だったので
汚したら自分で掃除するように教え込みました。未だに便座のあげっぱなしは治りませんが、、、- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…。もう家では座ってさせます😟 学校とかだと、隣の人のおしっこかかったりとかもあるんですかね?😱
- 10月3日
-
ひ。
そこまでは聞いたことないですが家のトイレですら綺麗に使えないので、外なんて想像するだけで嫌です、、、笑笑
- 10月3日
🌈ママ 👨👩👧👦
立ちションはかなり飛び散りますよ!
夫に結婚してから座ってするようにお願いしています😣
夫がは基本座ってしてくれるけどたまに立ってるみたいで床掃除するときに飛び散り跡があるし臭いもやはり強く感じるので気がつきます😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😭
立ちションだと、なぜそんなにおしっこ飛び散るんですかね??😟- 10月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
座ってするよりも高い位置から尿を落とすことになるので当然飛び散りも多くなります😭
立ちション 飛び散り
とかで検索すると添付したような実験画像たくさん見れますよ😂笑
私はなにかのテレビでこういう実験を見て汚い!!と驚いて掃除するのは私ですし立ってしないでほしいとお願いするようになりました😱- 10月3日
退会ユーザー
便器に当たって跳ね返るから汚くも感じますけど、男性の構造上立って排尿する様になってますし、座ったままだとお腹に力が入らなく完全に排尿しきらない事もあるみたいですよ💦なので私は頑張って立ちション覚えさせようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😲 立っておしっこ便器だと皆おしっここぼして床おしっこまみれとかってことはないんですかね?😂
- 10月3日
-
退会ユーザー
昔男性に聞いた話し、便器の前に立った時一歩前に出るのが便器からはみ出さないコツ?なんだそうです笑
一般家庭には洋式しかないですから、小さなうちは難しそうですけどね😂- 10月3日
えびいくら
今4才ですが、
便器に座らせると、
ベタベタ色んなところを触るので、
立ちション便器の方が逆に清潔だと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😄
立ちション便器だとおしっこが床やズボンにこぼれたり、手におしっこついたりとかはない感じですか?- 10月3日
-
えびいくら
自分でおちんちんを持って出すんで、
たまにすごい角度の時はあります
笑
ズボンついたりとかは無かったですが、手はついてるんじゃないですかねー?洗うのであんまり気にしてなかったです💦- 10月3日
くりーむぱんだ
話少し変わりますが、保育関係の仕事してましたが、園では立ってするようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
園では座ってやらさないって聞きますよね😲
何故園では皆立ちションさせる感じなんですかね?🤔- 10月3日
-
くりーむぱんだ
たしかに何でですかね🤔?
男性トイレがどうなってるのか分からないんですが、やはり立ってするようの便器の方が多く設置されてるからですかね😥?
実際に園もその設定でした!
仮設トイレとかも立ちションタイプだったりすると、外での生活を踏まえてなのか……
あとは、昔の考えが残ってるのもあると思いますが💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですかね🤔
っていうか、そもそも立ちション便器ってプライバシー無さすぎません??😅 仮設トイレとかでもわざわざ扉ついてないってなぜなのか…😅- 10月3日
-
くりーむぱんだ
分かります!扉ついてないのほんとに謎です😂😂
今座る人増えてるのでそのうち男性トイレも全部個室になるのでは?とも思ったりします(笑)
そもそも全個室で良いのでは?とも……😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
逆に男性は丸見えで周りに人いてよくおしっこ出せるなあって思いません??😅 特に思春期とか皆気にならないのかな…
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
家では座ってさせますが(私が掃除するから笑)
外では立ってしてもらってます!
理由は子どもに便器に触れて欲しくないからです😂
あとコロナウイルスは排便に含まれるそうなので
コロナになってからは特にですね!
はじめてのママリ🔰
跳ねる?🤔 どういうことですかね?🤔
退会ユーザー
オシッコがシャーっと出るから撥ねるって言いたかったです。
漢字違いましたね😅
はじめてのママリ🔰
あーなるほど😂
でも、はねるのは洋式や和式で座ってするのと変わらなくないですか?🤔 変わるんですかね?
退会ユーザー
変わると思いますよ。
座ってすると足には付かないけど、立ってして足にかかったとかよく聞きましたし🤔
だからこそ掃除面倒臭いから(床にはねるから)座ってしてる男子が増えてるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど! 男子の場合、小学生や中学生になっても、ズボンや足におしっここぼすとかよくあるんですかね?😅