※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiまま
子育て・グッズ

保育園に預けてフルタイムで働いている方は、1歳くらいのお子さんのごはんの時間や就寝時間についてどのようにしていますか?

みなさん、1歳くらいのお子さんを保育園に預けてフルタイムで働いて方だいたい何時くらいにごはんを食べさせ何時くらいに寝かせていますか?

コメント

妃★

1歳0ヶ月から保育園に入れてふっきしました。その頃は19時にこんな夕食を食べさせて20時にお風呂、21時半に寝かしつけをしてました。(寝付くのは22時過ぎ)
夕食後の片付けは夫が(食洗機で)やってました。リビングのおもちゃの片付けもオットに任せて、私はチビと寝てました。
食材は休日に作り置きして冷凍庫に入れておいて、保育園から帰ってきてレンジでチンしてすぐあげてました。

1歳半から保育園でした。
フルではないけど、通勤1時間以上で、お迎えは18時ギリギリ。
保育園は近く大人の足で五分、のろのろ歩いても15〜20分で帰宅。
帰ってすぐお風呂入れて、その後ご飯食べて8時就寝させてました。
大きくなってくると寄り道したがるし、だんだん遅くなりました。
現在は引越してお迎え時間変わり、19時前にお迎え、19時食事、21時就寝です。
だいたい帰宅後1時間半から2時間で就寝が目標です。

詩子

帰宅が19時半〜20時ころなので、帰宅後すぐに準備して食べさせてます。大体20時前後です。寝かすのは21時半〜22時までの間です!