※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
産婦人科・小児科

生理が終わってから2週間くらい少量の生理が続いています。痛みはないが、同様の症状の原因を知りたい。婦人科を受診しようか迷っています。

生理のことについて質問なんですが、通常の生理が終わってからも少量の生理?が2週間くらい続いています。
生理痛のような痛みは全くありませんが、同じような症状のかた、何か原因とかありましたか?
婦人科には、かかろうかと思っています。

コメント

の1

生理が続くor生理が終わったと思ったら3日後とかにまた出血を繰り返す→産婦人科受信で内診と血液検査→内科に紹介状貰う→甲状腺機能障害でした😲👍
飲み薬のんでますよ☺️‼

• ゆづ

ゆづ

お返事ありがとうございます‼
    今回初めてのことだったので、早目に病院にかかった方が良さそうですね💦
    早速明日にでも予約してみます。

• 10月2日
えりか

過去に同じような症状で受診し生理不順と診断されたことがあります。

不規則な生活だったり酷く疲れていたり過度なストレスを感じるとなりやすいそうです。
当時は介護職に就いていて夜勤をしていたのでストレスが半端なかったのが原因かなと思います。

• ゆづ

ゆづ

お返事ありがとうございます‼
    今まで生理不順になったことはないのですが生理が続いてから日中に半端なく睡魔に襲われています。
    明日にでも病院予約してみようと思います!

• 10月2日